本页位置: 首页新闻中心 → 时政新闻
中新社广东分社社长顾立军到东莞移动公司调研
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年06月09日 17:55    来源:广东新闻网



中新社广东分社社长顾立军与东莞移动公司总经理温乃粘座谈。李纯 摄



东莞移动公司总经理温乃粘向顾立军社长介绍公司情况。李纯 摄

  中新广东网6月9日电 (李映民 李纯) 中新社广东分社社长顾立军一行7日前往中国移动东莞分公司展开调研。东莞移动公司总经理温乃粘向顾立军一行详细介绍了东莞移动如何通过开展“无线城市”、医讯通等业务,推动科技便民服务。

  温乃粘表示,东莞移动公司正在与大朗、樟木头等镇区合作开展“无线城市”业务,“无线城市”是采取单一应用多元化展现、多渠道实现的总体建设思路来统一规划,其主要从“无线政务”、“无线民生”和“无线安防”三个方面进行建设。在此基础上通过移动信息化产品与应用实现了政务公开、数字民生、创业就业、招商引资、安全生产视频监控、食品安全视频监控以及社区安全视频监控等移动信息化应用。

  据介绍,东莞移动公司已经开发了移动 OA 、视频监控、出租屋管理系统、政府宣传系统 MAS 短信平台等一系列信息化应用,政府公共服务通过借助东莞移动优质的网络和服务,以及丰富的信息化产品和建设经验,大大提升政务管理效能。例如通过 OA 系统的升级进一步扩大镇政府的 OA 应用范围与电子政务、无纸化办公水平。主要是开发短信应用模块,实现邮件、公文到达通知与普通短信群发等功能,并逐步优化形成全新架构的 OA 办公系统。

  在医疗服务上,东莞移动通过与医院合作,开发“医讯通”系统,东莞移动用户可以通过“医讯通”进行短信挂号、手机付费、医疗咨询等,解决了一直以来困扰市民看病时间长的问题。

  此外,温乃粘还透露,东莞移动公司正在与新莞人服务管理局进行协商合作,针对东莞外来人口众多特点,开发可以解决新莞人身份认证的手机卡,以后新莞人享受公积金、子女入学等公共服务,都可以凭借东莞移动手机卡进行认证。

  在详细了解东莞移动通过现代通讯手段开展便民服务后,顾立军社长表示,东莞移动公司用智慧推进智能,用智能推进便民。

编辑:杜尘


 
   推荐阅读
·广东省去年前十月软件业务收入超两千亿元
·第二届“广东教育博览会”5月将开幕
·东莞二手楼活跃度增加 上月房价微涨0.5%
·“鹏城杰出人才奖”揭晓 10人各获50万奖励
·广州6月赴英俄聘高级人才 多项优惠政策配套实施
·广东严防日本“辐射鱼”重点监督检查进口水产品
·多次乌龙拆违后 深圳“海上皇宫”终遭迟来的强拆
·孩子在大学生社工指导下作业 家长每天只花一元钱
·东莞市拟创新社会救助模式 提高社会救助水平
·首批可开发无居民海岛名单公布 粤以60名录居榜首
   大千世界
·美国摄影师耗费10年拍到植物通电“销魂瞬间”
·沙特欲建世界最高大厦 乘电梯到顶需12分钟(图)
·意总理助鲁比"从良" 被赞性感无需花钱买春(图)
·濒危袖珍埃及小龟仅重6克 只比1颗葡萄稍大(图)
·英女艺术家擅长以手"挖吐"作画并公开出售(图)
·美国女子罕见异食癖 20载最爱吃沙发海绵(图)
·在国会用平板机偷看A片被抓 印尼议员辞职(图)
·法国今起禁止在公共场所戴遮住整个面部的面纱
·英车主花20万镑将法拉利小跑变成豪华房车(图)
·巴西搭世界最高积木塔 5000块积木高31米(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。