本页位置: 首页 → 新闻中心 → 科教文卫
世界海洋日广东启动首届海洋论坛 陈连增出席
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年06月09日 06:05    来源:广东新闻网

  中新广东网6月8日电 (程景伟) 6月8日是世界海洋日,也是中国的海洋宣传日,由广东省海洋与渔业局、广东省社会科学院等联合主办的首届广东海洋论坛在广州举行,主题为“建设国家海洋综合开发试验区,全面推进海洋强省建设”。

  中国国家海洋局副局长陈连增、广东省人民政府副省长李容根等领导,中国工程院院士林浩然教授等专家,以及中国船舶工业公司、中海石油总公司等负责人出席论坛,共聚一堂,汇聚智慧,研究提出推动海洋事业科学发展的政策建议,并广泛宣传海洋保护意识。

  陈连增表示,海洋是广东经济社会快速发展的优势,更是广东未来可持续发展的希望。此届论坛意义重大,特别在中央提出的加快推进发展方式转变上,对于广东在今后一个时期大力培育和发展海洋战略性新兴产业,进一步促进海洋经济发展尤为及时。

  李容根称,将认真吸纳论坛领导和专家们的真知灼见,进一步解放思想,开拓进取,促进广东省海洋经济发展上新台阶,努力把广东建成提升中国海洋经济国家竞争力的核心区、海洋经济科学发展的示范区。

  “要完善我省海洋政产学研合作机制,建设一批海洋科学成果试验基地;加快开发港湾和海岛资源;落实海岛保护开发制度;大力开发海洋生物资源;开发滨海旅游资源。”广东省海洋与渔业局党组书记、局长郑伟仪在论坛上表示,在海洋环境保护上,首先要落实保护制度,其次是开展资源养护,以人工方式加快海洋生态环境恢复;再次要向外海深海进军,为海洋经济发展拓展新领域。

  中国国家海洋局政策法规司司长王殿昌在论坛上作了《培育海洋新兴产业,积极发展海洋经济,促进区域经济社会可持续发展》演讲,广东省社会科学院产业经济研究所所长向晓梅作了《深蓝广东——广东海洋经济战略》演讲,中国工程院院士林浩然教授作了《发展海洋科技,促进广东海洋经济持续发展》。

编辑:杜尘


 
   推荐阅读
·国务院将广东省列为国家海洋综合开发试验区
·大学文凭含金量“缩水” 催热“读技校早就业”
·珠海将举行国际龙舟邀请赛 28支境内外队伍参赛
·深圳最低工资上调至1100元/月 全市统一标准
·珠三角空气水体污染重 市民成“人肉吸尘器”
·广州首条山体绿道建成 设置人行步道和自行车道
·广东潮汕机场航站楼工程进入全面施工高峰期(图)
·网络创业大赛助力亚运 单项十万大奖悬赏“红客”
·高考逢周一交通拥挤 家长建议高考时间改周末
·广州上班耗时全国第二九成网民认为:堵车是主因
   大千世界
·英国科学家研究发现:咖啡并不能提神醒脑
·英国专家为雄狮按摩 凶猛野兽变温顺大猫(组图)
·德污水厂播放莫扎特音乐 刺激细菌生长降低成本
·墨西哥12岁混血斗牛士上场竞技 被撞翻也不怕
·避免显得更矮 萨科齐将不再招高个贴身保镖(图)
·美女教师被曝诱奸900名学生?官方辟谣警方追查
·日皇室被指“下药”整治欺负天皇孙女的学生(图)
·助的士色魔拍强奸过程 大马华裔女生被逮捕(图)
·4分钟内狂扇女店员17记耳光 温州“暴力姐”归案
·全球首场狗音乐会在悉尼歌剧院前举行(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。