本页位置: 首页 → 新闻中心 → 广东经济
广东潮汕机场航站楼工程进入全面施工高峰期(图)
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年06月08日 19:43    来源:广东新闻网

  6月8日上午,广东潮汕机场航站楼钢结构工程B区网架整体提升成功,标志着航站楼工程进入全面施工高峰期。图为航站楼钢结构工程B区网架整体提升就位仪式现场。王玫雯 摄

  6月8日上午,广东潮汕机场航站楼钢结构工程B区网架整体提升成功,标志着航站楼工程进入全面施工高峰期。图为建设中的航站楼。王玫雯 摄

  中新广东网6月8日电 (李怡青 钟建国 陈锋 王玫雯) 6月8日上午,广东潮汕机场航站楼钢结构工程B区网架整体提升成功,实现了潮汕机场航站楼工程又一个关键工期节点目标,标志着航站楼工程进入全面施工高峰期。

  据悉,作为该机场标志性建筑的航站楼工程,自去年9月29日动工以来,截至目前,航站楼土建结构已封顶,机电安装工程、钢结构工程正在施工中,高架桥工程也已动工,屋面及幕墙外围护系统工程正紧张有序地进行;航站楼全部工程竣工计划时间为2011年6月份。

  据汕头机场公司有关负责人分析,今年以来,该公司积极开拓航空市场,先后开通5条新航线,加密汕头至广州、上海等城市的黄金航线,汕头机场生产运输形势呈现节节高升的良好态势,前5个月共接送旅客68.89万人次,起降航班6764架次,与去年同期相比分别增长38.1%和25.7%。随着航班量的日益增长,现有汕头机场的硬件设施等保障条件日显不足。

  潮汕机场航站楼工程进入全面施工高峰期,为潮汕机场在2011年底竣工提供了坚实保证。新机场建成投入使用后,航班保障能力将得到全面提升,能够较大幅度增加航线航班,充分满足粤东三市市民往来全国各地及国际、地区城市商贸、旅游和探亲的需求。

  地处揭阳、汕头、潮州三市中心位置的潮汕机场于2009年6月正式开工建设。建成后,侨乡潮汕地区将摆脱目前军民合用机场的限制,真正拥有一座现代化的民用国际机场。潮汕机场启用后,将成为广东省内继广州白云和深圳宝安机场之后第三大干线机场。

编辑:杜尘


 
   推荐阅读
·高考逢周一交通拥挤 家长建议高考时间改周末
·广州上班耗时全国第二九成网民认为:堵车是主因
·广东或成中国LED最大市场五年内有望突破800亿
·广州住房空置率超国际警戒线一倍 可能低估(图)
·百万富翁痴迷游戏机输80万 汽油淋自己准备自焚
·我国出生男女性别比首降 市民称于“婚”事无补
·关注学子压力 广东高校积极开展心理健康讲堂
·广州所有考场“人脸识别” 忘带身份证可先入场
·高考次日中国持续大范围降水 南方暴雨范围扩大
·广州10年来最凶残黑团伙受审 黑老大目露凶光
   大千世界
·英国科学家研究发现:咖啡并不能提神醒脑
·英国专家为雄狮按摩 凶猛野兽变温顺大猫(组图)
·德污水厂播放莫扎特音乐 刺激细菌生长降低成本
·墨西哥12岁混血斗牛士上场竞技 被撞翻也不怕
·避免显得更矮 萨科齐将不再招高个贴身保镖(图)
·美女教师被曝诱奸900名学生?官方辟谣警方追查
·日皇室被指“下药”整治欺负天皇孙女的学生(图)
·助的士色魔拍强奸过程 大马华裔女生被逮捕(图)
·4分钟内狂扇女店员17记耳光 温州“暴力姐”归案
·全球首场狗音乐会在悉尼歌剧院前举行(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。