本页位置:首页新闻中心 → 滚动新闻

网络创业大赛助力亚运 单项十万大奖悬赏“红客”

http://www.gd.chinanews.com    2010年06月08日 19:40     来源:广东新闻网

  “精彩亚运 创新广东”网络文化创业大赛8日在此间正式启动,该大赛设置单项最高现金奖十万元,调动民众尤其是青少年的“红段子”创作热情,以传播亚运文化、普及亚运知识。中新社记者 索有为 摄

  中新广东网6月8日电 (记者 索有为)“精彩亚运 创新广东”网络文化创业大赛8日在此间正式启动,该大赛设置单项最高现金奖十万元,调动民众尤其是青少年的“红段子”创作热情,以传播亚运文化、普及亚运知识。

  作为源于广东的网络文化品牌,“红段子”创作自2005年发起以来,已连续举办了五届,它以人人能够参与的低门槛手机创作带动了社会就业,并塑造了健康的网络文化,仅在去年一届的大赛中,就收到作品207万条,作品转发量近6.9亿次,有27位参赛者获得上万元收益。

  据了解,本届网络文化创业大赛将从即日起持续进行到11月,以即将于11月举行的广州亚运会为主线,陆续举办亚运红段子、诗词曲赋红段子、菁菁校园红段子、岭南艺术红段子等主题活动,向民众征集反映时代特征的手机短信、彩信、手机小说和手机视频作品。大赛将延续历届下载分成、转载分成等激励形式,除丰厚的转载分成奖励外,大赛还设置单项最高现金奖十万元,鼓励民众参与。

  此次大赛还首次结合大学生村官这一特殊群体,以139说客(通过手机注册,可以利用短信、网络发布个人观点并和其他人互动的业务平台)为平台,让大学生村官用最简洁的网络语言描述最真实的村官生活。针对小学生群体,大赛先期举办了“诗润南国——小学生诗歌节”系列活动,带动小学生参与红段子创作,从而提升小学生的文学创作能力。

  据悉,“精彩亚运 创新广东” 网络文化创新创业大赛由中共广东省委宣传部、共青团广东省委、中国移动广东公司等联合主办。

【编辑:杜尘】


分享到:4.49K