本页位置: 首页 → 新闻中心 → 大千世界
墨西哥12岁混血斗牛士上场竞技 被撞翻也不怕
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年06月08日 17:57    来源:中国新闻网

  中新网6月8日电 据台湾“东森新闻网”8日报道,墨西哥斗牛场上出现年纪最小的斗牛士!一名才12岁法国、墨西哥混血儿,从小跟着父亲学斗牛,首次回到祖国出战,上帝只给了他一天的好运,第二天马上惨遭斗牛攻击,撞得满地翻滚,现场观众看得好心疼。但此事也引发争议,年纪这么小,父母怎么放心让他出来斗牛。

  第一天上场时,小小斗牛士米契尔一点也不怯场,才12岁架式十足,400多公斤重的凶猛斗牛迎面冲来,手上利箭一把射中牛背,拿下首胜。

  不过,他隔天可没这么好运,斗牛发疯似的一股蛮劲冲向身材瘦小的他,他先是跌坐在地,接着被牛角顶得整个人都翻了过来,工作人员赶紧将他从沙地上抱起,他强忍伤痛被送离现场,现场观众都为他加油打气。

  他表示,“我很高兴,因为第一头小牛我表现不错,我带着愉悦离开。现在失败了,跟之前那头牛差不多,这次这头400公斤重,但我也是很开心离开。”

  躺在担架上,米契尔没有喊过一声痛,虽然输了,但父亲还是以他为荣。“我很担心,因为我也是斗牛士,我很了解被撞的感觉,看到儿子开心面对失败,我以他为荣。”

  他跟着父亲,4岁开始学斗牛,除了墨西哥,他也曾在秘鲁斗过牛,不过,在西班牙却不得其门而入,毕竟这么小就在斗牛场上铤而走险,难免让人忧心对儿童的身心发展恐怕造成负面影响。

  好在这次意外米契尔只是擦伤,几天后就能出院,他的家人也认为他是天生要吃这行饭,继续支持他斗牛。

编辑:晓索


 
   推荐阅读
·高考逢周一交通拥挤 家长建议高考时间改周末
·广州上班耗时全国第二九成网民认为:堵车是主因
·因工号相同致转错工钱 “粗心老板”诉至法院
·广东或成中国LED最大市场五年内有望突破800亿
·百万富翁痴迷游戏机输80万 汽油淋自己准备自焚
·我国出生男女性别比首降 市民称于“婚”事无补
·关注学子压力 广东高校积极开展心理健康讲堂
·高考次日中国持续大范围降水 南方暴雨范围扩大
·广东省侨办副主任林琳到中新社广东分社进行调研
·胡泽君寄语青年:努力成为转变经济发展方式先锋
   大千世界
·避免显得更矮 萨科齐将不再招高个贴身保镖(图)
·美女教师被曝诱奸900名学生?官方辟谣警方追查
·日皇室被指“下药”整治欺负天皇孙女的学生(图)
·助的士色魔拍强奸过程 大马华裔女生被逮捕(图)
·4分钟内狂扇女店员17记耳光 温州“暴力姐”归案
·全球首场狗音乐会在悉尼歌剧院前举行(图)
·英54岁妇女生孩子成瘾已有10子 刚生双胞胎(图)
·英七岁女童老化比常人快8倍 无发如缩水婆婆(图)
·挪威胖女12年减肥63公斤 将为杂志拍裸照(图)
·史上最夸张抢劫案:巴西大盗搬ATM机 民众来帮忙

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。