本页位置: 首页 → 新闻中心 → 大千世界
美女教师被曝诱奸900名学生?官方辟谣警方追查
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年06月08日 17:54    来源:中国新闻网

  事件背景

  网帖爆出老师“诱奸门”

  昨天,天涯论坛的一个帖子在网上掀起轩然大波,该帖称,合肥王女士16岁上初三的儿子上个月总是精神恍惚无精打采,在王女士严厉逼问之下,儿子说出了实情,是被教英语的孔老师一年前给诱奸了,并一直保持关系。帖子还明确道出女教师叫“孔菲艳”,今年37岁,是合肥42中的美女教师。更让人瞠目结舌的是,该帖指出孔菲艳在8年时间内诱奸了900名男生。另外,帖子后面还有一则“孔菲艳”的个人声明,声称网上所传的数字夸大,她只是在3年内与100名学生发生关系,而且学生都是自愿的。

  除了文字爆料外,该帖还贴出了几张照片,并称照片中的女子就是女教师“孔菲艳”。记者在网上看到,照片中的女子长发、瓜子脸,相貌端庄,衣着时尚,看上去不过20多岁的模样。

  记者注意到,这个帖子以“荆楚网消息”作为文头,并且文中有一处还以“记者找到了……”的句式写作,但从文中第三段开始,发帖者对“孔菲艳”诱奸学生的过程有详细地描述,其细节描写之露骨,不堪入目。

  昨天,这个帖子在网络上热传,上百家网站、论坛转载该帖,“孔菲艳”一词甚至成为搜索引擎的热门词汇。但帖子所述内容让人感到无法相信,不少网友质疑该帖的真实性。

  女老师诱奸900名学生?真耶?假耶?昨天,网上一个“诱奸门”的帖子非常火爆,大量网站、论坛疯转。该帖直指合肥42中英语教师“孔菲艳”在8年时间里诱奸了900名学生,并附了所谓“孔菲艳”的照片。该帖还有鼻子有眼地介绍了“孔菲艳”的年龄、毕业院校等详细信息。记者昨天多方调查发现,这个“帖子”所说的内容子虚乌有,42中根本没有“孔菲艳”其人。目前,合肥已发布官方消息辟谣,合肥42中向警方报警,警方正在全力追查该帖的始作俑者。

  记者探访:42中教学未受影响

  昨天下午3时许,记者来到位于长江中路上的合肥市42中进行探访,发现学生们正在上课,教学秩序井然。学校门卫得知记者是来采访网络上热炒的“孔菲艳老师”时,一再明确表示,他对学校老师都很熟悉,从来就没听说过英语组有姓孔的老师,网上纯粹是“无中生有”。

  随后,记者与合肥市42中的储召来校长取得联系。尽管记者已经到了学校,但是储校长还是以不接受记者采访为由拒绝了记者的当面采访。他在电话中告诉记者,学校本身也是受害者,这个帖子严重侵害了学校的名誉权,目前学校已经向合肥市公安局报案。

  “为什么会有人如此无中生有?究竟发帖人是什么目的?”面对记者的提问,储校长表示,这件事让人百思不得其解,学校正在配合警方寻找原因。虽然网上发布的帖子里“孔菲艳”有名有姓,还有照片、年龄、毕业院校,但是储校长肯定地说,该校确实没有这个人,完全是捏造的,绝对是恶意诽谤。“学校办学很规范,老师们都非常认真负责。”储校长表示,学校将会通过法律武器维护声誉。

  昨天下午4时许,记者在合肥市42中校园里遇见了一名刚下课的初三女生,她告诉记者,没听说过学校有叫“孔菲艳”的女英语老师。一名初三男生也告诉记者,学校没有姓孔的老师教英语课。

  记者随后在学校传达室里登录了合肥42中网站,在网站“教工之家”一栏中,记者找到了一张学校英语教研组所有老师的合影照片,学校门卫告诉记者,学校所有英语老师都在照片上了,绝对没有所谓的“孔菲艳”。记者仔细浏览这张合影发现,照片上没有网上热传的“孔菲艳”照片上的那个女子。

  合肥市庐阳区教育局局长:学校肯定没这个人

  昨天中午,记者电话连线了合肥市庐阳区教育局局长李仲生,就“诱奸门”事件进行了交流。

  记者:42中的“诱奸门”事件现在在网络上炒得沸沸扬扬。真相究竟是怎么样的?

  李局长:这肯定是假的。我们已经在网上发布了声明,学校里是肯定没有这样一个人的。

  记者:那为什么网上有名有姓,说得跟真的似的,幕后是不是有什么原因?

  李局长:这个我们也不清楚。我们被恶搞了,也没办法。

  记者:网上热炒这件事,可能会对学生和家长影响较大,使他们担心校园环境。

  李局长:我们一再澄清,就是要告诉大家,这件事情纯属捏造。

  记者:学校有没有报警?现在警方有没有什么说法?

  李局长:不好意思,这些事情都由市外宣办统一发布,你就不要再问我了。

  合肥警方:全力追查始作俑者

  “诱奸门”事件在网上炒得沸沸扬扬,也闹得合肥满城风雨,究竟是哪个无良肇事者随意发帖,制造了这个谣言呢?目前,合肥警方已经介入调查,全力追查发帖者。

  昨天下午,记者在合肥市42中采访时,刚好遇到来学校调查此事的合肥市逍遥津派出所两名民警。谈及“诱奸门”事件,其中一名姓陈的民警告诉记者,他们接到上级的指令,配合进行“诱奸门”事件的调查。“这件事肯定是假的,案件还在调查中,主要是追查发帖人,发帖人肯定要负法律责任。”陈姓民警告诉记者,网上那个帖子可以明显看出是假的,估计是发帖的人黄书看多了。

  “只有找到原始帖,才能顺藤摸瓜找到始作俑者。”昨天下午,合肥市公安局网监支队一名民警告诉记者,他们正在对这起案件进行调查。由于网络上转载的此帖近7万条,这使得查找源头相对比较困难。

  几年前合肥市某中学也曾经卷入一起类似的网络假新闻案件,其来源也是天涯社区的一个帖子,帖子称合肥某中学女生“刘磬纤”自拍裸体写真,一时间引起媒体关注。“自拍门”和“诱奸门”这两个网络假新闻均污蔑合肥教育部门,是否存在内在联系,尚不能确定。

  官方声明

  市政府新闻办:“诱奸门”纯属捏造

  昨天,合肥市政府新闻办发布消息,称网络上热传的合肥42中“孔老师诱奸门”事件系捏造的假新闻。

  合肥市新闻办在声明中称:6月7日天涯社区“网罗天下”专栏网友dayearliu上传了主题帖《诱奸门》,庐阳区教育局对此高度重视,并迅速对事情真相进行了调查了解。

  经查实:1.合肥42中没有名为孔菲艳的英语教师;2.主题帖中所陈述的事件纯属捏造。庐阳区教育局及合肥42中现对此不实报道做郑重声明,并对发帖人的不良行为做出严厉谴责。对于不良网友不负责任地上传影响学校声誉的不实网络报道,合肥42中将通过法律程序追究发帖人责任。

  刨根问底

  荆楚网:绝不是我们报道的

  记者发现,“诱奸门”网帖的文章开头冠以“荆楚网消息”的字样,那么它到底是不是来源于荆楚网呢?昨天,记者采访了湖北荆楚网。“我们绝没报道过这件事。”听完记者的介绍后,该网站一名杨姓工作人员肯定地说,荆楚网一般只报道湖北省内的新闻,外省的新闻很少报道,“我们的报道都在我们网站上能找到,但这篇找不到。”而且,该帖的写作方式完全不是新闻报道的写作方式。

  网上搜索:帖子辗转多家网站

  为了找出该帖的来源,记者昨天通过多种途径查找。记者先从天涯社区了解到,该网站上的帖子不是首发而是转载。

  随后,记者接到举报称,该帖几天前曾出现在“人人网”。记者昨天在“人人网”上看到,6月5日晚上,北京某高校一女学生在自己的空间里上传了“孔菲艳”的照片,并配有文字说明,该帖也被众人分享,但昨天下午,该名女生的“人人网”个人空间已被封禁,同样,“人人网”里出现的“孔菲艳”的个人空间,也于昨天被封禁。

  记者随后从青岛网上一论坛看到,6月3日17时26分,名叫“租赁汽车”的网友将此帖发表在该论坛,但帖中并未指出“孔菲艳”的名字和其所在中学。

  安师大:学院当时还没成立

  “诱奸门”网帖发出后,有网友“人肉搜索”出“孔菲艳”毕业于安师大教育科学学院,入校时间是1992年。昨天,记者致电安师大教育科学学院询问此事。该学院一名工作人员说,安师大教育学院成立于2000年,“她1992年入校,怎么可能在我们学院读书呢?”(杨丹丹、常国水、夏丽霞)

编辑:晓索


 
   推荐阅读
·高考逢周一交通拥挤 家长建议高考时间改周末
·广州上班耗时全国第二九成网民认为:堵车是主因
·因工号相同致转错工钱 “粗心老板”诉至法院
·广东或成中国LED最大市场五年内有望突破800亿
·百万富翁痴迷游戏机输80万 汽油淋自己准备自焚
·我国出生男女性别比首降 市民称于“婚”事无补
·关注学子压力 广东高校积极开展心理健康讲堂
·高考次日中国持续大范围降水 南方暴雨范围扩大
·广东省侨办副主任林琳到中新社广东分社进行调研
·胡泽君寄语青年:努力成为转变经济发展方式先锋
   大千世界
·日皇室被指“下药”整治欺负天皇孙女的学生(图)
·助的士色魔拍强奸过程 大马华裔女生被逮捕(图)
·4分钟内狂扇女店员17记耳光 温州“暴力姐”归案
·全球首场狗音乐会在悉尼歌剧院前举行(图)
·英54岁妇女生孩子成瘾已有10子 刚生双胞胎(图)
·英七岁女童老化比常人快8倍 无发如缩水婆婆(图)
·挪威胖女12年减肥63公斤 将为杂志拍裸照(图)
·史上最夸张抢劫案:巴西大盗搬ATM机 民众来帮忙
·丹麦王储妃掉鞋王子袖手旁观 大使施援手(组图)
·南非海底餐厅独具匠心 边就餐边赏窗外鲨鱼(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。