本页位置: 首页 → 新闻中心 → 广东社会
高考逢周一交通拥挤 家长建议高考时间改周末
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年06月08日 16:51    来源:广东新闻网

  中新广东网6月8日电 (朱瑞) 昨天是高考第一天,又是周一,交通阻塞给广大考生带来了一定的麻烦,许多家长都建议高考改在周末,错过交通拥挤的高峰。

  笔者昨天下午经过广州第十六中学,发现很多家长都陪考。走过去跟他们聊天后,才知道他们大多数都是为了孩子请假陪考的,也有少数是全职太太。

  李女士告诉笔者,她在珠江新城上班,今天特地请假陪儿子高考。本来两公婆想一起陪儿子考试的,但没有想到自己的丈夫的单位领导不肯批,只好她一个人过来陪考。“希望儿子高考顺利!”李女士看着考场眼中充满慈爱。当谈到高考安排在周末的建议时,她表示赞同。“如果这样的话,那我和老公就可以一起来为儿子加油了!”李女士表示,这样就不用怕耽误工作,让家长没这么为难。

  全职太太黄女士则表示,想到今天是周一,早上交通很拥挤,她前几天想了好久,最后决定带女儿坐地铁来学校。原来学校附近没有地铁站,最近的地铁口离学校都有走近20分钟路程,“那没办法,地铁是唯一不会塞车的交通工具。”如果高考改周末肯定好很多,至少就不用跟上班族挤了。黄女士还表示,现在高考变成两天了,那不就刚好对应周末双休日吗,这是有可行性的。

  笔者还走访了天河区数所中学,陪考的家长都希望高考可以改在周末。周末不仅交通更顺畅一些,而且也利于家长陪考。据悉,高考时间以前也有变过,为了让考生避开高温天气,从2003年起,高考日期就由7月调整为6月。

编辑:林喧


 
   推荐阅读
·广州上班耗时全国第二九成网民认为:堵车是主因
·因工号相同致转错工钱 “粗心老板”诉至法院
·广东或成中国LED最大市场五年内有望突破800亿
·百万富翁痴迷游戏机输80万 汽油淋自己准备自焚
·我国出生男女性别比首降 市民称于“婚”事无补
·关注学子压力 广东高校积极开展心理健康讲堂
·高考次日中国持续大范围降水 南方暴雨范围扩大
·广东省侨办副主任林琳到中新社广东分社进行调研
·胡泽君寄语青年:努力成为转变经济发展方式先锋
·“中国罗非鱼之都”广东茂名“鱼王”身价10万
   大千世界
·全球首场狗音乐会在悉尼歌剧院前举行(图)
·英54岁妇女生孩子成瘾已有10子 刚生双胞胎(图)
·英七岁女童老化比常人快8倍 无发如缩水婆婆(图)
·挪威胖女12年减肥63公斤 将为杂志拍裸照(图)
·史上最夸张抢劫案:巴西大盗搬ATM机 民众来帮忙
·丹麦王储妃掉鞋王子袖手旁观 大使施援手(组图)
·南非海底餐厅独具匠心 边就餐边赏窗外鲨鱼(图)
·数百万人参加巴西圣保罗年度同性恋大游行(组图)
·涉歧视网上引热议 照片太"黄"华裔申请美护照被拒
·英国诞生最顾家首相 推迟内阁会议送孩子上学

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。