本页位置: 首页 → 新闻中心 → 广东社会
因工号相同致转错工钱 “粗心老板”诉至法院
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年06月08日 16:47    来源:广东新闻网

  中新广东网6月8日电 (林如珍 王慕宇) 由于新旧工人的工号相同,会计在发放工资时也没有认真核对,导致将现职员工的工资误转入离职员工的账户内,因为拿不回钱,东莞市常平镇个体经营者陈小姐无奈之下只好诉至法院。近日,东莞市第三人民法院常平法庭审判了此案,陈小姐最终拿回了这笔钱。

  陈小姐是常平某化妆品公司的经营者。2006年夏天,其经营的店铺聘请湖北籍女子刘某担任销售员一职,2008年末,刘某辞职回到老家。陈小姐遂又聘请另一女子王某担任销售员。碰巧陈小姐给王某的工号正是之前给刘某使用的工号。2009年9月21日,陈小姐店内的会计在发放工资的时候由于没有仔细核对,误将王某的工资3677元通过网上银行转帐的方式存入刘某的账户内。后陈小姐发现并及时联系刘某,但刘某得知此事后表示这与自己无关,不愿退还这笔钱。陈小姐无奈,只好起诉至法院,请求判令刘某返还该笔款项。

  起诉后,陈小姐向法院提出申请,要求对刘某的账户进行财产保全,法院在查询后发现刘某的账户中有充足的现金,遂对该账户采取保全措施。该案经法院审理后查明了事实,确认陈小姐系误转工资给刘某,并判令刘某返还不当得利3677元。近日,陈小姐完成了执行程序,取回了这笔钱。

编辑:林喧


 
   推荐阅读
·高考逢周一交通拥挤 家长建议高考时间改周末
·广州上班耗时全国第二九成网民认为:堵车是主因
·广东或成中国LED最大市场五年内有望突破800亿
·百万富翁痴迷游戏机输80万 汽油淋自己准备自焚
·我国出生男女性别比首降 市民称于“婚”事无补
·关注学子压力 广东高校积极开展心理健康讲堂
·高考次日中国持续大范围降水 南方暴雨范围扩大
·广州10年来最凶残黑团伙受审 黑老大目露凶光
·深圳全市房屋均价跌破1.8万 开发商降价成风
·广州本月起可查配偶房产 夫妻一方持身份证即可
   大千世界
·英国科学家研究发现:咖啡并不能提神醒脑
·英国专家为雄狮按摩 凶猛野兽变温顺大猫(组图)
·德污水厂播放莫扎特音乐 刺激细菌生长降低成本
·墨西哥12岁混血斗牛士上场竞技 被撞翻也不怕
·避免显得更矮 萨科齐将不再招高个贴身保镖(图)
·美女教师被曝诱奸900名学生?官方辟谣警方追查
·日皇室被指“下药”整治欺负天皇孙女的学生(图)
·助的士色魔拍强奸过程 大马华裔女生被逮捕(图)
·4分钟内狂扇女店员17记耳光 温州“暴力姐”归案
·全球首场狗音乐会在悉尼歌剧院前举行(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。