本页位置: 首页 → 新闻中心 → 广东经济
广东或成中国LED最大市场五年内有望突破800亿
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年06月08日 16:41    来源:广东新闻网

  中新广东网6月8日电 (张乾铄) 记者从日前举办的“2010广州国际照明展LED产业研讨会”获悉,广东LED(发光二极管)照明及相关产业总产值已超300亿元,2015年市场规模将有望突破800亿元,广东或成国内LED最大市场。

  第15届广州国际照明展览会负责人胡忠顺表示,与往年相比,第15届广州国际照明展览会报名参展的企业发生了质的变化。LED已渐成主流,参展的1800多家照明企业中,近一半企业已涉足LED产品,传统白炽灯几乎淡出市场。

  据中国照明学会统计显示,目前中国照明产品销售额已超150亿美元。上海世博会在LED照明上的投入高达10亿元,在世博会及亚运会基础设施建设的拉动下,中国照明产业进入一轮新黄金时期,有望突破200亿美元。

  2009年中国半导体照明工业销售总产值达1000亿元,同比增长30%以上,使中国成为全球LED产业发展最快区域之一。广东省LED照明产业经十多年发展,已成国内LED照明产业最大的应用市场,并且成为重要的生产基地,LED封装产量约占全国总量的七成,占世界总量的近一半。

  胡忠顺透露,今年广东省将LED照明产业与高端新型电子信息产业、电动汽车产业一道列为近期重点突破的产业,在LED照明产业中长期发展规划引导下,广东省LED产业将迎来绝好的历史机遇。

  据悉,第15届广州国际照明展览会将于明日(9日)在广州琶洲国际会展中心开幕。

编辑:林喧


 
   推荐阅读
·百万富翁痴迷游戏机输80万 汽油淋自己准备自焚
·我国出生男女性别比首降 市民称于“婚”事无补
·关注学子压力 广东高校积极开展心理健康讲堂
·高考次日中国持续大范围降水 南方暴雨范围扩大
·广东省侨办副主任林琳到中新社广东分社进行调研
·胡泽君寄语青年:努力成为转变经济发展方式先锋
·“中国罗非鱼之都”广东茂名“鱼王”身价10万
·粤北始兴两乡镇入选全市首批“全国环境优美乡镇”
·深圳市侨界政协委员联名提案 吁加强深港合作
·广州毛坯房卷土重来 开发商裸卖求破销售困局
   大千世界
·全球首场狗音乐会在悉尼歌剧院前举行(图)
·英54岁妇女生孩子成瘾已有10子 刚生双胞胎(图)
·英七岁女童老化比常人快8倍 无发如缩水婆婆(图)
·挪威胖女12年减肥63公斤 将为杂志拍裸照(图)
·史上最夸张抢劫案:巴西大盗搬ATM机 民众来帮忙
·丹麦王储妃掉鞋王子袖手旁观 大使施援手(组图)
·南非海底餐厅独具匠心 边就餐边赏窗外鲨鱼(图)
·数百万人参加巴西圣保罗年度同性恋大游行(组图)
·涉歧视网上引热议 照片太"黄"华裔申请美护照被拒
·英国诞生最顾家首相 推迟内阁会议送孩子上学

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。