本页位置: 首页 → 新闻中心 → 区域新闻
百万富翁痴迷游戏机输80万 汽油淋自己准备自焚
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年06月08日 14:31    来源:中国新闻网

  经营食品生意的李磊身家近百万,月赚数万元。可自从迷上电玩城的游戏机后,他不仅输掉了全部身家,连生意伙伴也不愿意和他继续合作了。走投无路下,李磊来到电玩城,将准备好的汽油淋向全身,想要点火自焚……

  迷上游戏机 他不到一年输掉80万

  37岁的李磊在成都经营食品生意,和朋友投资300多万元,在城中心开了一间食品店。

  去年7月的一天,他到少陵路的一家电玩城送货。当时,游戏厅里人头攒动,每台游戏机前都围满了玩家。看着众人如此痴迷,李磊从售币台处买了100元钱的游戏币,坐到了一台名为“大白鲨”的游戏机前玩。没想到他的手气好得出奇,一次竟赢了好几千分。结账时,除掉之前买币的100元钱,李磊还赚了几百元。

  第一次尝到“甜头”后,李磊就经常往电玩城跑,每次买游戏币都是数百元。不过,玩的次数多了,他的运气却没那么好了,开始输多赢少,有时一个晚上就会输掉上万元。

  不到一年,痴迷游戏机的李磊在电玩城里竟输掉了80多万元,因为没有周转资金,李磊的生意开始走下坡路,他和朋友投资300多万元的店铺也不得不歇业休整。“我现在弄成这样,都是电玩城害的!既然他们不让我活,我也给他们点颜色瞧瞧。”把生意失败归咎于电玩城,李磊想到了报复……

  赌气想“自焚” 两瓶汽油从头浇到脚

  5月3日晚11时许,李磊来到二环路南三段的一个加油站,花11元买了两瓶汽油,准备到电玩城点火自焚。不过,当他来到电玩城时,却发现大门紧闭,没有营业。“福兴街的一家电玩城也是这个老板开的,到那边去自焚也一样!”于是,李磊又打车来到福兴街,找到另外一家电玩城。

  走进游戏大厅,李磊就扯起嗓门喊:“快把你们的老板喊出来!我输得倾家荡产,今天他必须给我一个说法!”在工作人员告知老板不在后,李磊掏出手机,对着游戏机前的玩家们一阵猛拍,他想留下电玩城“毒惑”玩家的证据。

  一番折腾后,没能如愿见到老板,李磊也自觉没趣,准备打道回府。他刚踏出电玩城门口,就被工作人员叫住了:“把你手机上的照片删了!”这下李磊急了:“我输了80多万元,你们还让我删照片?”说罢,他拧开瓶盖,将整瓶汽油从头浇到脚。

  被汽油淋了个透,李磊感到头皮生疼,眼睛也没办法睁开了。“水!水!快拿水给我洗眼睛!”一旁的工作人员见状,马上给他递了一瓶纯净水。洗完眼睛后,李磊叫骂着走下楼梯。当他发现工作人员还跟着他时,又将第二瓶汽油从头淋到脚。

  不过,让人哭笑不得的是,当李磊淋完第二瓶汽油后,他竟自个儿拿出手机拨打了110。

  尚未造成严重后果

  检察院不予批捕

  接到报警后,春熙路派出所民警迅速赶赴现场,将李磊带回所上。

  李磊向民警透露,他并不是真正想点燃汽油,只是想用这种方式吓唬老板,引起社会关注,让大家知道赌博害人。经过春熙路派出所民警的耐心劝导,李磊最终打消了报复的念头。

  锦江检察院在审阅完李磊自焚案的始末后,考虑到他的行为没有危害到他人,且未造成严重后果,在对他进行批评教育后,近日对他作出不予批捕的决定。

  面对面>>>

  当事人告诫众玩家

  远离赌博珍惜家人

  昨日下午,记者拨通了李磊的电话。“唉,我现在真的后悔死了!”李磊说,自从迷上赌博后,他不仅生意失败,连合作伙伴也对他很失望。曾经,在成都做食品生意的合作伙伴大都在他那里进货。可大家知道他赌博的事后,都骂他是一个“烂赌鬼”,不愿意再和他合作。如今,他只能靠一些老熟人维持生意。

  “以前生意好的时候,一个月挣五六万元不是问题,但现在不行了。”李磊说,他曾经的确想到了死。幸好,出事后他的家人没有放弃他,父母花了大量时间陪着他,安慰他,才让他重新振作了起来。

  “生意失败了,我可以从头再来。但如果我真的自杀了,不仅对不起父母,连重新来过的机会也没有了。”李磊说,他今后不会再踏进电玩城一步。同时,他也希望用自己的亲身经历,告诫那些痴迷于游戏机的玩家们:赌博害人,别为了一时之快后悔莫及。 (文中人物系化名) (来源:锦检早报 记者 王了)

编辑:林喧


 
   推荐阅读
·世博或端午节赠粽子 个别馆推端午节印章
·广东高考首日10名考生带手机被取消成绩
·我国出生男女性别比首降 市民称于“婚”事无补
·关注学子压力 广东高校积极开展心理健康讲堂
·高考次日中国持续大范围降水 南方暴雨范围扩大
·广东省侨办副主任林琳到中新社广东分社进行调研
·胡泽君寄语青年:努力成为转变经济发展方式先锋
·“中国罗非鱼之都”广东茂名“鱼王”身价10万
·粤北始兴两乡镇入选全市首批“全国环境优美乡镇”
·深圳市侨界政协委员联名提案 吁加强深港合作
   大千世界
·全球首场狗音乐会在悉尼歌剧院前举行(图)
·英54岁妇女生孩子成瘾已有10子 刚生双胞胎(图)
·英七岁女童老化比常人快8倍 无发如缩水婆婆(图)
·挪威胖女12年减肥63公斤 将为杂志拍裸照(图)
·史上最夸张抢劫案:巴西大盗搬ATM机 民众来帮忙
·丹麦王储妃掉鞋王子袖手旁观 大使施援手(组图)
·南非海底餐厅独具匠心 边就餐边赏窗外鲨鱼(图)
·数百万人参加巴西圣保罗年度同性恋大游行(组图)
·涉歧视网上引热议 照片太"黄"华裔申请美护照被拒
·英国诞生最顾家首相 推迟内阁会议送孩子上学

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。