本页位置: 首页 → 新闻中心 → 科教文卫
关注学子压力 广东高校积极开展心理健康讲堂
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年06月08日 11:04    来源:广东新闻网

  中新广东网6月7日电 (张乾铄) 毕业在即,高校学子心理波动较为明显,毕业情结牵动高校关注学子压力。最近,广东不少高校积极开展心理健康讲堂。

  华南农业大学信息软件学院、动科学院、水利学院、林学院日前共同举行了一场学生心理委员培训,开展了“认识心理,健康你我他” 的讲座。

  华南农业大学心理辅导中心金艺花副教授表示,该校有学生近几万人,走进心理咨询室的同学仅有5%。学生心理委员要做到保密性、动态性、规范性、专业性,当本班同学出现心理危机突发事件时,要准确迅速地上报班导师、辅导员。

  上月中旬,中山大学也开展了大学生心理健康讲堂,进行“心理健康与快乐生活” 心理健康专题讲座。

  据了解,讲座中讲解了如何增进心理健康、正视与释放压力,并科学系统地从自杀现象等问题入手,通过典型案例的分析结合学子的真实现状开展讲堂。

  华南农业大学林学院的一位心理委员同学表示,“校很有必要深入了解我们生活、学习等各方面的压力,从而有针对性的举办心理讲座、组织表演心理剧。毕业的季节,整个校园除了毕业的感动,还有毕业的恐慌,即使是低年级的同学也会突然担忧自己的未来。学校积极开展心理健康讲堂对正确减缓学子压力有重要意义。”

编辑:林喧


 
   推荐阅读
·80后另类婚前协议“家务分工”“子女姓氏”
·小说搬上荧屏《泡沫之夏》等齐遭原著迷吐槽
·世界杯热身赛球员伤病风暴 32强阵容充满悬念
·关注学子压力 广东高校积极开展心理健康讲堂
·女追男催生男版订婚戒 男士也能“被求婚”
·高考次日中国持续大范围降水 南方暴雨范围扩大
·浙江一烟草局前领导看守所洗澡死:监控视频公开
·广东省侨办副主任林琳到中新社广东分社进行调研
·胡泽君寄语青年:努力成为转变经济发展方式先锋
·“中国罗非鱼之都”广东茂名“鱼王”身价10万
   大千世界
·全球首场狗音乐会在悉尼歌剧院前举行(图)
·英54岁妇女生孩子成瘾已有10子 刚生双胞胎(图)
·英七岁女童老化比常人快8倍 无发如缩水婆婆(图)
·挪威胖女12年减肥63公斤 将为杂志拍裸照(图)
·史上最夸张抢劫案:巴西大盗搬ATM机 民众来帮忙
·丹麦王储妃掉鞋王子袖手旁观 大使施援手(组图)
·南非海底餐厅独具匠心 边就餐边赏窗外鲨鱼(图)
·数百万人参加巴西圣保罗年度同性恋大游行(组图)
·涉歧视网上引热议 照片太"黄"华裔申请美护照被拒
·英国诞生最顾家首相 推迟内阁会议送孩子上学

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。