本页位置: 首页 → 新闻中心 → 广东社会
高考次日中国持续大范围降水 南方暴雨范围扩大
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年06月08日 10:34    来源:中国新闻网

  今天(8日),高考进入紧张的第二天,今明两天的天气情况仍然是亿万考生和家长的关注焦点。今日,全国将持续大范围的降水天气过程,尤其是南方受暴雨影响的地区将进一步扩大,影响交通路况,建议广大考生和家长提早出行,以免影响考试。明日,降水强度明显减弱。

  高考首日大部地区天气适宜

  昨日,我国大部地区以降水天气为主,天气凉爽,适宜考生考场正常或超常发挥,不过湖南、湖北、重庆、广西等地出现短时强降水,给出行的考生和家长带来诸多不便。新疆、东北、华北等地为多云天气,日最高气温29~33℃,温度较高,午后人体舒适度差,对考生不利。

  明后两天天气预报

  6月8日,新疆大部、东北三省、华北大部等地为晴到多云天气;我国其余大部分省(区、市)将有小到中雨,其中湖北、安徽南部、湖南、江西、浙江西部、福建西北部、广西、广东西部等地的部分地区有大雨,局部地区有暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气,大部分地区日最高气温在25~30℃之间。

  6月9日,青海东南部、甘肃大部、宁夏、陕西、内蒙古大部、山西、河北、北京、天津、河南、山东、安徽、湖北有阵雨;西藏东部、四川、重庆、云南、海南等地有小雨;贵州、湖南、江西、安徽、江苏、上海、浙江、福建、广东、广西、海南有小到中雨,部分地区有大雨,局部地区有暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气;其他地区主要为晴到多云天气。

  关注与建议

  尽管气温较为适宜,但高考期间,我国降雨范围较广,可能会对交通造成不利影响,考生需携带雨具,出行时间应适当提前;贵州、湖北、湖南、安徽南部、上海、浙江、广东、广西等地的部分地区有大雨、局部暴雨,需防范强降雨及雷雨大风带来的不利影响;山区还需谨防强降雨引发的滑坡、泥石流等灾害。

  中国气象局将严密监视天气变化,及时提供滚动预报服务。同时提醒广大考生和家长,需关注临近天气预报,减少或避免天气变化可能带来的不利影响。(来源:中国天气网)

编辑:林喧


 
   推荐阅读
·浙江一烟草局前领导看守所洗澡死:监控视频公开
·广东省侨办副主任林琳到中新社广东分社进行调研
·胡泽君寄语青年:努力成为转变经济发展方式先锋
·“中国罗非鱼之都”广东茂名“鱼王”身价10万
·粤北始兴两乡镇入选全市首批“全国环境优美乡镇”
·深圳市侨界政协委员联名提案 吁加强深港合作
·广州毛坯房卷土重来 开发商裸卖求破销售困局
·广州数百特警荷枪实弹突查KTV 600人被带走(图)
·广东高考作文题“与你为邻” 作家称出得很好
·受富士康事件影响 东莞台企高价招心理咨询师
   大千世界
·全球首场狗音乐会在悉尼歌剧院前举行(图)
·英54岁妇女生孩子成瘾已有10子 刚生双胞胎(图)
·英七岁女童老化比常人快8倍 无发如缩水婆婆(图)
·挪威胖女12年减肥63公斤 将为杂志拍裸照(图)
·史上最夸张抢劫案:巴西大盗搬ATM机 民众来帮忙
·丹麦王储妃掉鞋王子袖手旁观 大使施援手(组图)
·南非海底餐厅独具匠心 边就餐边赏窗外鲨鱼(图)
·数百万人参加巴西圣保罗年度同性恋大游行(组图)
·涉歧视网上引热议 照片太"黄"华裔申请美护照被拒
·英国诞生最顾家首相 推迟内阁会议送孩子上学

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。