本页位置: 首页 → 新闻中心 → 广东经济
“中国罗非鱼之都”广东茂名“鱼王”身价10万
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年06月07日 21:30    来源:广东新闻网

  中新广东网6月7日电 (梁盛 梁远东)“中国罗非鱼之都”命名系列活动7日在广东茂名举行,茂名被授予首个“中国罗非鱼之都”牌匾。活动期间举办的“罗非鱼王争霸”经过紧张角逐,其中一条体长55厘米、体重5.181公斤的新吉富罗非鱼荣膺“茂名罗非鱼之王”,并“掠走”10万元人民币巨额奖金。

  据茂南三高良种繁殖基地负责人李瑞伟介绍,本次获重奖的“鱼王”,是该基地选送的“三高奥雄”牌新吉富罗非鱼。该“鱼王”从2008年6月开始养殖至今,是第十六代新吉富罗非鱼原种家系,具有耐低氧、耐低温、生长快、饲料系数低、出肉率高、抗逆性强、起捕率高等优良经济性状,也是目前吉富鱼家系中抗逆性、耐寒性最优良的品种。

  据了解,茂名罗非鱼的发展历史经历过上世纪50年代末的试养期,80年代的普及推广期,90年代的发展壮大期基本后,进入21世纪,是茂名罗非鱼发展的黄金时期。目前,该市罗非鱼养殖面积达22万亩,年产量超18万吨,产值超15亿元,是中国乃至全球最大的罗非鱼生产、加工及出口基地,今年初获得了“中国罗非鱼之都”称号。

编辑:杜尘


 
   推荐阅读
·胡泽君寄语青年:努力成为转变经济发展方式先锋
·“中国罗非鱼之都”广东茂名“鱼王”身价10万
·深圳富士康再次提高基层员工薪资 调幅逾66%
·深圳市侨界政协委员联名提案 吁加强深港合作
·广州毛坯房卷土重来 开发商裸卖求破销售困局
·广州数百特警荷枪实弹突查KTV 600人被带走(图)
·广东高考作文题“与你为邻” 作家称出得很好
·受富士康事件影响 东莞台企高价招心理咨询师
·广东援建新疆近百亿 “喀什经济特区”拉开序幕
·番禺首个厨余垃圾厂投产 将垃圾变成肥料(图)
   大千世界
·全球首场狗音乐会在悉尼歌剧院前举行(图)
·英54岁妇女生孩子成瘾已有10子 刚生双胞胎(图)
·英七岁女童老化比常人快8倍 无发如缩水婆婆(图)
·挪威胖女12年减肥63公斤 将为杂志拍裸照(图)
·史上最夸张抢劫案:巴西大盗搬ATM机 民众来帮忙
·丹麦王储妃掉鞋王子袖手旁观 大使施援手(组图)
·南非海底餐厅独具匠心 边就餐边赏窗外鲨鱼(图)
·数百万人参加巴西圣保罗年度同性恋大游行(组图)
·涉歧视网上引热议 照片太"黄"华裔申请美护照被拒
·英国诞生最顾家首相 推迟内阁会议送孩子上学

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。