本页位置: 首页 → 新闻中心 → 旅游新闻
粤北始兴两乡镇入选全市首批“全国环境优美乡镇”
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年06月07日 20:25    来源:广东新闻网



景色迷人的粤北瑶乡深渡水



景色迷人的粤北瑶乡深渡水

  中新广东网6月7日电 (李凌 官见全 肖庆华 陈四标) 记者今日从粤北始兴县委获悉,经国家环保部审定和社会公示,粤北始兴县深渡水瑶族乡和太平镇近日被正式授予“全国环境优美乡镇”称号。

  深渡水瑶族乡地处粤北始兴县南部保存完好的原始森林地域,是一个九山半水半分田的山区,素有“广东的小九寨沟”和“广东的小黄山”之誉。

  每到深秋季节,被秋风染红的树木映衬着青山绿水,吸引了大量海内外的摄影爱好者前来采风。近年来,色彩斑斓、风景如画的深渡水被影友们称为“世外桃源”。

  同时入选的太平镇则有着悠久的历史和深厚的文化底蕴。该镇民俗资源丰富,村落建筑保存完好,其中的东湖坪村就曾被认定为广东省第二批37个古村落之一。

  近年来,始兴县大力开展以保护生态环境,发展生态经济,构建生态人居,弘扬生态文化为主体的生态工程建设。

  据悉,全国环境优美乡镇是国家环保部组织的一项全国性创建活动,旨在推动农村环境保护工作,促进小城镇环境建设,实现经济发展与环境保护“双赢”,提升乡镇生态文明水平。其考核指标包括社会经济发展、城镇建成区环境和乡镇辖区生态环境等方面。

编辑:禾火


 
   推荐阅读
·广东省侨办副主任林琳到中新社广东分社进行调研
·胡泽君寄语青年:努力成为转变经济发展方式先锋
·“中国罗非鱼之都”广东茂名“鱼王”身价10万
·粤北始兴两乡镇入选全市首批“全国环境优美乡镇”
·深圳市侨界政协委员联名提案 吁加强深港合作
·广州毛坯房卷土重来 开发商裸卖求破销售困局
·广州数百特警荷枪实弹突查KTV 600人被带走(图)
·广东高考作文题“与你为邻” 作家称出得很好
·受富士康事件影响 东莞台企高价招心理咨询师
·广东援建新疆近百亿 “喀什经济特区”拉开序幕
   大千世界
·全球首场狗音乐会在悉尼歌剧院前举行(图)
·英54岁妇女生孩子成瘾已有10子 刚生双胞胎(图)
·英七岁女童老化比常人快8倍 无发如缩水婆婆(图)
·挪威胖女12年减肥63公斤 将为杂志拍裸照(图)
·史上最夸张抢劫案:巴西大盗搬ATM机 民众来帮忙
·丹麦王储妃掉鞋王子袖手旁观 大使施援手(组图)
·南非海底餐厅独具匠心 边就餐边赏窗外鲨鱼(图)
·数百万人参加巴西圣保罗年度同性恋大游行(组图)
·涉歧视网上引热议 照片太"黄"华裔申请美护照被拒
·英国诞生最顾家首相 推迟内阁会议送孩子上学

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。