本页位置: 首页 → 新闻中心 → 大千世界
全球首场狗音乐会在悉尼歌剧院前举行(图)
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年06月07日 20:15    来源:中国新闻网

    5日,悉尼歌剧院外举办全球第一场的狗的音乐会,约有1000人带着数百只爱犬前来聆听。
 

  中新网6月6日电 据台湾《联合报》报道,这群听众有的乐得狂吠,有的四脚抖动、有的流口水。纽约知名表演艺术家罗莉‧安德森(Laurie Anderson)的新创作乐曲“狗的音乐”(Music for Dogs)5 日于悉尼歌剧院外初登场,反应不差。

  这是全球第一个专为狗举办的免费音乐会,策画人是安德森和她的先生美国摇滚传奇巨星路瑞德(Lou Reed),两人特别标榜它是人狗同场的跨物种音乐飨宴。安德森说,这场狗音乐会的发想,和大提琴家马友友有关。

  一次她和马友友在后台等上台,聊到若是听众全是狗不知会多么有趣,让安德森兴起办狗音乐会的念头。安德森平日即常演奏音乐给她的爱犬和一只猎鼠听。

  约1000名爱狗人带着他们的数百只爱犬,在歌剧院的前庭和阶梯落坐,聆听“狗的音乐”,全长20分钟。

  音乐忽而重节奏,忽而是惊叫,忽而又换成口哨与人耳听不见的尖锐电子音符。音乐飙高音时,有的狗实在无法安分,带着主人满场跑跳,有的则猛摇尾巴,或是瞪大眼朝舞台看。

  安德森在舞台上吆喝,台下狗儿汪汪呼应。安德森即喊:“唷!唷!太棒了!狗儿们!”

  不过,不是所有狗都欣赏安德森的杰作。一只杰克罗素奥利佛即努力将耳朵向下盖住,狂吠响应。

编辑:晓索


 
   推荐阅读
·广州毛坯房卷土重来 开发商裸卖求破销售困局
·广州数百特警荷枪实弹突查KTV 600人被带走(图)
·广东高考作文题“与你为邻” 作家称出得很好
·番禺首个厨余垃圾厂投产 将垃圾变成肥料(图)
·增殖放流融合传统 广东“放生节”提升生态道德
·农村大龄未婚男青年多 留守女孩成“香饽饽”
·新任深圳市长许勤:有信心2015年GDP达1.5万亿
·新任深圳市长许勤:未来深港合作将更加紧密
·数千民众参与 粤举行第38个世界环境日广场活动
·国家半导体光电产品检测实验室落户广东江门市
   大千世界
·英54岁妇女生孩子成瘾已有10子 刚生双胞胎(图)
·英七岁女童老化比常人快8倍 无发如缩水婆婆(图)
·挪威胖女12年减肥63公斤 将为杂志拍裸照(图)
·史上最夸张抢劫案:巴西大盗搬ATM机 民众来帮忙
·丹麦王储妃掉鞋王子袖手旁观 大使施援手(组图)
·南非海底餐厅独具匠心 边就餐边赏窗外鲨鱼(图)
·数百万人参加巴西圣保罗年度同性恋大游行(组图)
·涉歧视网上引热议 照片太"黄"华裔申请美护照被拒
·英国诞生最顾家首相 推迟内阁会议送孩子上学
·美狠心父亲难抵诱惑 女儿刚3月成毒品交易筹码

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。