本页位置: 首页 → 新闻中心 → 广东经济
广东专项行动整治碣石镇非法走私“洋垃圾”服装
http://www.gd.chinanews.com.cn    2009年10月24日 10:13    来源:广东新闻网

  中新广东网10月23日电 (邓卓明 符信) 为维护正常的市场经济秩序,确保人民群众安居乐业,广东省人民政府决定从今年10月25日至12月25日在陆丰市碣石镇开展整治非法经营走私“洋垃圾”旧服装专项行动,彻底整治该镇非法经营走私“洋垃圾”旧服装活动。

  一是集中清理整治。要求汕尾市人民政府立即组织协调该市监察、公安、外经贸、环保、工商、海关、检验检疫、边防等部门,抽调精干力量组成工作组进驻陆丰市,结合当地实际情况制订切实有效的行动方案,指导督促当地政府和有关部门集中清理整治非法经营“洋垃圾”旧服装市场和各类地下交易窝点,限期拆除非法搭建的经营和储存“洋垃圾”旧服装的店铺和仓库。坚决依法取缔家庭作坊式的经营窝点。

  二是严打海上偷运。海关、边防等部门对碣石湾、红海湾等海域实行24小时不间断巡查监控,加大对船只的检查力度,切断“洋垃圾”旧服装海上走私渠道。

  三是开展面上查堵。要求汕尾市人民政府广泛开展排查工作,坚决制止“洋垃圾”旧服装通过运输、邮购等流通渠道进入外地市场,组织执法力量对相关环节进行全面监控,严防走私“洋垃圾”旧服装流入流出。

  四是扩线深挖团伙。要求有关部门着眼于“打团伙、破大案”,加大对走私“洋垃圾”旧服装团伙的打击力度;对于走私大案要案,汕尾市人民政府要积极协调司法机关提前介入,迅速起诉,及时审判,震慑走私分子。

  五是加大宣传力度。充分利用广播、电视、报纸、网络等宣传渠道,大力宣传反走私相关法律法规和政策措施,教育广大人民群众自觉抵制“洋垃圾”旧服装走私和非法经营销售旧服装活动。

  为此,广东省政府办公厅已于近日发出紧急通知,要求各部门各司其职,密切配合,制订工作方案,并加强督查,落实责任,确保专项行动取得实效。

编辑:杜尘


 
   推荐阅读
·重阳节经深圳返乡港澳台居民料同比增二至三成
·汪洋会见台湾高科技企业高层 继续支持台企发展
·广州变“堵城”市委书记朱小丹为交通拥堵道歉
·广东大面积旱情继续蔓延 二十四万人饮水受影响
·珠江防总今年首次调度补水 保障当前珠澳饮水
·售后服务缺失 部分小家电成“一次性”消费品
·广东三水通报访民冲击政府 11名首要分子被刑拘
·首批21万支甲流疫苗抵粤 珠三角下月可自愿接种
·广东云浮提出建超百亿元石材产业集群“石都”
·加强海峡两岸客家文化交流 广东梅县搭建新平台
   大千世界
·查韦斯呼吁不要边洗澡边唱歌 提倡三分钟战斗澡
·英国国旗卖出38万英镑 曾在200年前战场飘扬(图)
·加拿大一司机边开公共汽车边玩游戏被网站曝光
·英国男子全球最胖重达444公斤 整天只躺床(图)
·英被控强奸男子称在梦游 上庭一小时即判无罪(图)
·麦凯恩女儿爆乳照曝光 网友狂跟帖指责不雅(图)
·新奇潮品亮相伦敦 催情床单减肥地砖吸引人(图)
·泰国蜡像馆广告称"希特勒未死"引发德以抗议(图)
·法国"魔镜"250年来夺38命 专家称其可辐射能量
·韩国军方虚惊一场 误将鸟群当敌机并开火警告

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。