本页位置: 首页 → 新闻中心 → 广东社会
首批21万支甲流疫苗抵粤 珠三角下月可自愿接种
http://www.gd.chinanews.com.cn    2009年10月22日 09:57    来源:广东新闻网

  中新社广州十月二十一日电 (记者 唐贵江) 广东省甲型H1N1流感病例仍在持续增加,甲流第二波集中暴发的阴霾依然笼罩,记者今天从卫生部门获悉,首批二十一万支甲流疫苗已运抵广东,预计下月上旬开始,广州、深圳、东莞等珠三角城市人口可自愿接种疫苗。

  根据广东省卫生厅公布的最新数据,上周广东新增的甲流报告确诊病例达三百二十六例,截至十月十九日该省甲流确诊病例已增加至三千一百七十七例,突破三千人大关,目前已经治愈的为两千九百五十七例,现住院的二十例,居家隔离治疗的两百例。

  中国疾病预防控制中心首席流行病学专家曾光最近表示,目前内地甲型H1N1流感病毒传播速度加快,疫情波及范围越来越广,发病数出现快速增长趋势,可以说甲型H1N1流感疫情第二波已经开始。

  这一态势态势引发不少民众对新一波甲流疫情的担忧,广东省卫生厅副厅长黄小玲接受媒体采访时透露,首批疫苗将在下月投放市场,由于珠三角城市因流动人口数量巨大,感染甲流的病例相对也较多,因此,甲流疫苗接种将先在珠三角铺开。黄小玲表示,每一支疫苗接种到谁身上,都将有详细的记录、跟踪,确保安全有效。

  专家称,甲流广泛流行的可能性正在增大,出现更多重症以及死亡病例风险正在加大,学校、工厂仍将成为值得高度关注的场所,社会对甲流的防范不能掉以轻心。

编辑:禾火


 
   推荐阅读
·加强海峡两岸客家文化交流 广东梅县搭建新平台
·强台风"卢碧"掉头向西 广东大面积旱情短期难解
·5名香港游客违规进入惠州海域垂钓翻船 1人失踪
·假发票可开金额逾千亿 穗摧毁特大制售假发票团伙
·经济观察:贸易保护主义阴云挡不住中国外贸阳光
·梅州世界客商名优产品展销落幕 六天敲定逾三亿
·粤高层要求官员开动脑筋 汪洋称粤西应引进人才
·中国首次接收二十一万方超大型液化天然气船舶
·第106届广交会首期广州出入境旅客比去年涨一成
·整治“醉驾”两个月 广州涉酒交通事故锐减六成
   大千世界
·麦凯恩女儿爆乳照曝光 网友狂跟帖指责不雅(图)
·新奇潮品亮相伦敦 催情床单减肥地砖吸引人(图)
·泰国蜡像馆广告称"希特勒未死"引发德以抗议(图)
·法国"魔镜"250年来夺38命 专家称其可辐射能量
·韩国军方虚惊一场 误将鸟群当敌机并开火警告
·索马里激进组织围攻戴胸罩妇女 理由竟是"欺诈"
·美国"丑男大翻身" 2年狂减200公斤变靓仔(图)
·南非版“韦小宝”:一男子与4名女子举行婚礼(图)
·酒井法子之弟因再次吸毒被判2年半 盼与姐戒毒
·美国92岁老太太以跳伞庆生 对新鲜事物兴趣不减

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。