本页位置: 首页 → 新闻中心 → 广东经济
广东云浮提出建超百亿元石材产业集群“石都”
http://www.gd.chinanews.com.cn    2009年10月22日 09:53    来源:广东新闻网



广东省政府副省长雷于蓝在参观第六届中国(云浮)国际石材展的外商档位。作者:黄耀辉 刘烁



广东省政府副省长雷于蓝在参观第六届中国(云浮)国际石材科技展。作者:黄耀辉 刘烁



第六届中国(云浮)国际石材科技展览会上吸引了近五千国内外嘉宾客商。作者:黄耀辉 刘烁

  中新社云浮十月二十一日电 (黄耀辉 黄小涧) 拥有二百多年石材加工历史的广东云浮,在今天开幕的第六届中国(云浮)国际石材科技展览会上吸引了近五千国内外嘉宾客商,广东省政府副省长雷于蓝到场祝贺。

  云浮有“中国石都”的美誉,并拥有“中国石材基地中心”、“中国石材流通示范基地”、“中国人造石之都”和“广东省民族民间(石雕)艺术之乡”等称号,被认定为广东省产业集群升级示范区。

  明朝嘉靖年间,云浮就出现石材加工作坊,目前有石材企业二千六百多家,已形成了十三个大系列、二十三大门类、一千多个花色品种,产品畅销国内外,成为国内最大规模的国内外名优石材加工、生产基地之一,具备年产板材六千万平方米的生产加工能力。

  石展现场,土耳其商人乌米用流利的中国话称,公司在石展会上有一百五十平方米展位,八个样品架,代理土耳其矿山荒料,是土耳其不一样的品种。

  据主办方称,本届展馆总面积达四万多平方米,共有二百六十家企业参展,标准展位八百七十八个。

  云浮提出,建超百亿元人民币石材产业集群“石都”,优化石材产业规划布局、提升石材产业层次、壮大石材产业规模,并主抓规划入园,树品牌、培育龙头,技术创新上。

编辑:禾火


 
   推荐阅读
·广东大面积旱情继续蔓延 二十四万人饮水受影响
·珠江防总今年首次调度补水 保障当前珠澳饮水
·售后服务缺失 部分小家电成“一次性”消费品
·广东三水通报访民冲击政府 11名首要分子被刑拘
·首批21万支甲流疫苗抵粤 珠三角下月可自愿接种
·广东云浮提出建超百亿元石材产业集群“石都”
·加强海峡两岸客家文化交流 广东梅县搭建新平台
·强台风"卢碧"掉头向西 广东大面积旱情短期难解
·5名香港游客违规进入惠州海域垂钓翻船 1人失踪
·假发票可开金额逾千亿 穗摧毁特大制售假发票团伙
   大千世界
·查韦斯呼吁不要边洗澡边唱歌 提倡三分钟战斗澡
·英国国旗卖出38万英镑 曾在200年前战场飘扬(图)
·加拿大一司机边开公共汽车边玩游戏被网站曝光
·英国男子全球最胖重达444公斤 整天只躺床(图)
·英被控强奸男子称在梦游 上庭一小时即判无罪(图)
·麦凯恩女儿爆乳照曝光 网友狂跟帖指责不雅(图)
·新奇潮品亮相伦敦 催情床单减肥地砖吸引人(图)
·泰国蜡像馆广告称"希特勒未死"引发德以抗议(图)
·法国"魔镜"250年来夺38命 专家称其可辐射能量
·韩国军方虚惊一场 误将鸟群当敌机并开火警告

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。