本页位置: 首页 → 新闻中心 → 广东经济
加强海峡两岸客家文化交流 广东梅县搭建新平台
http://www.gd.chinanews.com.cn    2009年10月21日 11:47    来源:广东新闻网

  中新网梅州10月20日电 (杨草原 杨薇 翁尚华) 记者今天从广东梅县委新闻办了解到,中华文化促进会、中华海峡两岸客家文经交流协会和广东新金基投资有限公司于十月十九日在梅县南口麓湖山文化产业园举行海峡两岸客家文化交流合作协议签约仪式,计划建设两岸客家文化园,来加强海峡两岸之间的文化交流。

  据了解,梅县麓湖山文化产业园是经国家有关部门批准打造的国家级文化产业园区,由广东新金基投资有限公司投资建设。园区计划建设世界动漫主题乐园、数字影像多媒体制作基地、两岸客家文化园、文化使者家园、五朝大酒店五大板块。其中两岸客家文化园是核心板块,也是这次签约要推进的项目。项目规划建设中华诗词苑和设立海峡两岸客家学会,搭建一个长期的、稳定的两岸客家文化交流平台。

  此外,签约三方还将计划推出两个可持续发展的文化活动,即举办年届性两岸客家学年会和两岸客美食文化节,并建设故家明月坛、两岸客系馆、客家养生园三个客家文化项目,进一步促进两岸客家文化交流和合作,探索客家精神、凸显客家文化。

编辑:禾火


 
   推荐阅读
·强台风"卢碧"掉头向西 广东大面积旱情短期难解
·5名香港游客违规进入惠州海域垂钓翻船 1人失踪
·假发票可开金额逾千亿 穗摧毁特大制售假发票团伙
·经济观察:贸易保护主义阴云挡不住中国外贸阳光
·梅州世界客商名优产品展销落幕 六天敲定逾三亿
·粤高层要求官员开动脑筋 汪洋称粤西应引进人才
·中国首次接收二十一万方超大型液化天然气船舶
·第106届广交会首期广州出入境旅客比去年涨一成
·整治“醉驾”两个月 广州涉酒交通事故锐减六成
·穗“黑龙会”涉黑案终审裁决 “黑老大”判死刑
   大千世界
·麦凯恩女儿爆乳照曝光 网友狂跟帖指责不雅(图)
·新奇潮品亮相伦敦 催情床单减肥地砖吸引人(图)
·泰国蜡像馆广告称"希特勒未死"引发德以抗议(图)
·法国"魔镜"250年来夺38命 专家称其可辐射能量
·韩国军方虚惊一场 误将鸟群当敌机并开火警告
·索马里激进组织围攻戴胸罩妇女 理由竟是"欺诈"
·美国"丑男大翻身" 2年狂减200公斤变靓仔(图)
·南非版“韦小宝”:一男子与4名女子举行婚礼(图)
·酒井法子之弟因再次吸毒被判2年半 盼与姐戒毒
·美国92岁老太太以跳伞庆生 对新鲜事物兴趣不减

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。