本页位置: 首页 → 新闻中心 → 广东社会
强台风"卢碧"掉头向西 广东大面积旱情短期难解
http://www.gd.chinanews.com.cn    2009年10月21日 11:10    来源:广东新闻网

  中新广东网10月20日电 (唐贵江 杨绮薇) 记者今天从广东省气象局获悉,今年第二十号强台风“卢碧”正以每小时二十公里左右速度向偏西方向移动,四天内对广东沿海无直接影响,由于未来数天内仍将持续干旱少雨天气,目前广东北部和东部的大面积旱情短期内难有缓解的迹象。

  气象监测显示,二十日五点“卢碧”中心位于菲律宾马尼拉东北方大约一千两百二十公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有十五级(五十米每秒),强度较十九日下午有明显减弱,预计其未来将持续向向菲律宾吕宋岛东北部沿海逼近。

  而位于南海的热带低压过去一天内向西北方向移动,未来将以五至十公里每小时的速度继续向西北方向移向海南岛西南部海面。热带低压外围的气流与华南上空的的弱冷空气相遇,将为广东西南部地区带来降水。

  气象部门预计,二十日至二十二日,粤西大部以及珠三角地区将有降水,局部地区有中雨到到暴雨,其他地区晴天多云;二十三日到二十五日,广东全省大部晴天多云。

  目前广东省大部分地区已持续多日晴好干燥,导致粤北、粤东地区出现大面积干旱,仅粤北韶关、清远两市就有超过七万人遭遇饮水困难。十月十九日,广东全省就有七十多个县市继续发布森林火险警报。由于未来五天内粤北、粤东地区仍将难以迎来降水,预计短期内上述地区的旱情仍将难以得到缓解。

编辑:禾火


 
   推荐阅读
·5名香港游客违规进入惠州海域垂钓翻船 1人失踪
·假发票可开金额逾千亿 穗摧毁特大制售假发票团伙
·经济观察:贸易保护主义阴云挡不住中国外贸阳光
·梅州世界客商名优产品展销落幕 六天敲定逾三亿
·粤高层要求官员开动脑筋 汪洋称粤西应引进人才
·中国首次接收二十一万方超大型液化天然气船舶
·第106届广交会首期广州出入境旅客比去年涨一成
·整治“醉驾”两个月 广州涉酒交通事故锐减六成
·穗“黑龙会”涉黑案终审裁决 “黑老大”判死刑
·广州明确外企及外籍个人房产税过渡期优惠政策
   大千世界
·麦凯恩女儿爆乳照曝光 网友狂跟帖指责不雅(图)
·新奇潮品亮相伦敦 催情床单减肥地砖吸引人(图)
·泰国蜡像馆广告称"希特勒未死"引发德以抗议(图)
·法国"魔镜"250年来夺38命 专家称其可辐射能量
·韩国军方虚惊一场 误将鸟群当敌机并开火警告
·索马里激进组织围攻戴胸罩妇女 理由竟是"欺诈"
·美国"丑男大翻身" 2年狂减200公斤变靓仔(图)
·南非版“韦小宝”:一男子与4名女子举行婚礼(图)
·酒井法子之弟因再次吸毒被判2年半 盼与姐戒毒
·美国92岁老太太以跳伞庆生 对新鲜事物兴趣不减

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。