本页位置: 首页 → 新闻中心 → 广东社会
假发票可开金额逾千亿 穗摧毁特大制售假发票团伙
http://www.gd.chinanews.com.cn    2009年10月20日 16:41    来源:广东新闻网

  中新社广州十月十九日电 (唐贵江 林瑞远 张毅涛) 广州市警方今天宣布,该市日前破获一起近年来缴获发票数量最多的案件,摧毁一个集产、供、销一体的特大制售假发票网络,查获涉及内地十九个省、市、自治区的各类假发票两百三十多万份,发票可开金额总计逾一千亿元人民币。

  警方介绍,今年二月十七日,广州天河区警方接到市民举报,称该区员村一带有人售卖假发票。经过两个多月的艰苦摸查,警方初步掌握举报地点附近、以浙江临海籍为主的数名外来人员有出售假发票违法犯罪行为。

  四月二十三日,警方在广州天河区将提着可疑物品并准备装车运货的嫌疑人蒋某平、黄某好两人抓获,随后在其租住地点查获涉及广东、北京、内蒙、浙江、辽宁等十九个省市的国税增值税发票、地税定额发票、建筑业发票等可开金额约一百六十多亿的假发票一百七十余万份,并查获大量作案工具。警方循线还捣毁该团伙位于员村万芳园、员村怡园东的另两个窝点,又查获大量物证。

  鉴于该案发票种类多、数量巨大、涉及面广,网络经营的可能性较大,广州警方成立专案组,全面开展案件的侦查工作,并把抓捕团伙主犯金某林作为主攻方向。

  警察审讯查明,该团伙的主要成员主要来自浙江临海市,大多是金某林的家人和朋友。专案组据此情况综合判断,金某林有可能留在广州藏匿并伺机打探消息。四月二十七日,在广州正准备潜逃的金某林、金某升两兄弟被警方抓获。

  金某林为该团伙的主犯,假发票的购入、出售及赃款均由其控制。买家涉及北京、广东、浙江等十九个省市自治区,经营网络异常庞大。

  警方随后又分别在广州天河区、白云区以及广东茂名、汕头,浙江宁波等地分别捣毁该团伙以及相关的制销假发票的窝点。警方累计抓获犯罪嫌疑人三十一人,捣毁非法制造、出售假发票窝点十三个,作案工具一大批,成为广州近几年打击破案缴获发票数量最多的案件。

编辑:杜尘


 
   推荐阅读
·经济观察:贸易保护主义阴云挡不住中国外贸阳光
·梅州世界客商名优产品展销落幕 六天敲定逾三亿
·粤高层要求官员开动脑筋 汪洋称粤西应引进人才
·中国首次接收二十一万方超大型液化天然气船舶
·第106届广交会首期广州出入境旅客比去年涨一成
·整治“醉驾”两个月 广州涉酒交通事故锐减六成
·穗“黑龙会”涉黑案终审裁决 “黑老大”判死刑
·广州明确外企及外籍个人房产税过渡期优惠政策
·汕头警方摧毁一涉黑犯罪团伙 缴获枪支子弹一批
·“泡女郎”现首届中国陶瓷节 五米高巨乳重两千斤
   大千世界
·麦凯恩女儿爆乳照曝光 网友狂跟帖指责不雅(图)
·新奇潮品亮相伦敦 催情床单减肥地砖吸引人(图)
·泰国蜡像馆广告称"希特勒未死"引发德以抗议(图)
·法国"魔镜"250年来夺38命 专家称其可辐射能量
·韩国军方虚惊一场 误将鸟群当敌机并开火警告
·索马里激进组织围攻戴胸罩妇女 理由竟是"欺诈"
·美国"丑男大翻身" 2年狂减200公斤变靓仔(图)
·南非版“韦小宝”:一男子与4名女子举行婚礼(图)
·酒井法子之弟因再次吸毒被判2年半 盼与姐戒毒
·美国92岁老太太以跳伞庆生 对新鲜事物兴趣不减

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。