本页位置: 首页 → 新闻中心 → 科教文卫
惠州海事局启动半军事化管理模式 培树海洋卫士
http://www.gd.chinanews.com.cn    2009年10月20日 16:11    来源:广东新闻网

  广东惠州海事局十九日正式启动了半军事化管理模式,将锻造出一批海事精兵,培树海洋卫士,更好地为海上巡航、搜救、执法等服务。图为举行授旗仪式。作者:蔡俊杨 陈金和

  广东惠州海事局十九日正式启动了半军事化管理模式,将锻造出一批海事精兵,培树海洋卫士,更好地为海上巡航、搜救、执法等服务。图为敬礼演练。作者:蔡俊杨 陈金和

  中新广东网10月20日电 (蔡俊杨 陈金和) 广东惠州海事局十九日正式启动了半军事化管理模式,将锻造出一批海事精兵,培树海洋卫士,更好地为海上巡航、搜救、执法等服务。

  据惠州海事局林奎局长介绍,海事部门肩负着海上巡航、搜救、执法等“急、难、险、重”的任务,海事的工作特点决定了海事队伍必须能够在危机时刻,挺身而出,以最快的速度完成任务,最大限度地保障人民生命财产安全。半军事化管理能够提高队伍的整体应急力和突击力,为经济发展创造良好的环境,提供坚实的保障。

  随着惠州港临港工业的快速发展以及打造大亚湾石化基地战略的稳步推进,惠州港港口货物吞吐量大幅提升,进出惠州港的载运危险品船舶剧增。惠州港区的通航密度大,船舶日益大型化,这些都对惠州海事的水上安全监管、应急救助、防止海洋污染等能力提出了更高的要求。

  惠州海事局通过制定实施半军事化管理方案,以半军事化管理和实施职衔制为契机,稳步推进海事队伍的正规化建设,倾力打造一支守护惠州海洋安全的忠诚卫士。

  据悉,惠州海事局实行大亚湾、惠城区、惠东县三个片区分批次推进军事训练;除值班人员及有特殊情况的人员外,所有干部职工都要参与训练;根据参训人员的素质情况,组建男女标兵班,着力打造海事突击队。

编辑:杜尘


 
   推荐阅读
·广东三水通报访民冲击政府 11名首要分子被刑拘
·首批21万支甲流疫苗抵粤 珠三角下月可自愿接种
·加强海峡两岸客家文化交流 广东梅县搭建新平台
·强台风"卢碧"掉头向西 广东大面积旱情短期难解
·5名香港游客违规进入惠州海域垂钓翻船 1人失踪
·假发票可开金额逾千亿 穗摧毁特大制售假发票团伙
·惠州海事局启动半军事化管理模式 培树海洋卫士
·经济观察:贸易保护主义阴云挡不住中国外贸阳光
·梅州世界客商名优产品展销落幕 六天敲定逾三亿
·粤高层要求官员开动脑筋 汪洋称粤西应引进人才
   大千世界
·麦凯恩女儿爆乳照曝光 网友狂跟帖指责不雅(图)
·新奇潮品亮相伦敦 催情床单减肥地砖吸引人(图)
·泰国蜡像馆广告称"希特勒未死"引发德以抗议(图)
·法国"魔镜"250年来夺38命 专家称其可辐射能量
·韩国军方虚惊一场 误将鸟群当敌机并开火警告
·索马里激进组织围攻戴胸罩妇女 理由竟是"欺诈"
·美国"丑男大翻身" 2年狂减200公斤变靓仔(图)
·南非版“韦小宝”:一男子与4名女子举行婚礼(图)
·酒井法子之弟因再次吸毒被判2年半 盼与姐戒毒
·美国92岁老太太以跳伞庆生 对新鲜事物兴趣不减

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。