本页位置: 首页 → 新闻中心 → 广东经济
梅州世界客商名优产品展销落幕 六天敲定逾三亿
http://www.gd.chinanews.com.cn    2009年10月20日 15:57    来源:广东新闻网

  中新广东网10月19日电 (杨草原 杨薇) 今天上午,记者从广东梅州市经贸局获悉,为期六天的二OO九梅州•世界客商名优展销会于十月十八日落幕。据大会组委会统计,前来参加展销会的采购商和参观群众超过二十万人次,包括订货合同在内的成交额达人民币三点一亿多元,其中现场销售金额二千二百一十三万元,订货金额二点九亿元。

  梅州市经贸局主要官员表示,此次展销会是客商企业产品、客属地区发展成就的集中展示,吸引了包括英国、印尼、马来西亚、香港、台湾等五个国家和地区,以及北京、福建等国内七个省、二十多个地区共二百五十三家企业前来参展,参展商达一千多余人次。其中港台及海外的参展企业共十七家,国内其它地区参展企业一百零二家。涉及汽车零配件、机械制造、电子信息、矿业、轻工日用、医药、陶瓷、工艺品、食品、茶叶、服装、酒类、农产品及其深加工产品、旅游、文化、体育等近二十个行业一千多种产品。

  展销会期间,各地参展商纷纷亮出“镇商之宝”,繁多的产品种类、实惠的价格引爆市民的消费热情。“活动期间,场场火爆。我们工作人员每天晚上到闭馆时间时,仍接到市民请求延长开放时间的要求。”梅州市经贸局官员告诉记者,香港裕华国货有限公司在活动期间现场销售额最火爆,共吸金一百二十万元。

  记者从现场看到,梅州大埔县桃源陶瓷工艺厂的展区人口攒动,展示的茶壶、茶杯、餐具等生活用品及工艺品纷纷成为市民竞相采购的对象。“六天时间我们一共创下了六十多万人民币的成交额,这大大超过了我们的预期。”据该工艺厂董事长钟优宴介绍,该公司一直以出口欧美等国家为主,此次是首次在国内参展并销售。十月二十五日,钟优宴还将率团前往广州,参加即将开始的二期广交会。

编辑:禾火


 
   推荐阅读
·粤高层要求官员开动脑筋 汪洋称粤西应引进人才
·中国首次接收二十一万方超大型液化天然气船舶
·第106届广交会首期广州出入境旅客比去年涨一成
·整治“醉驾”两个月 广州涉酒交通事故锐减六成
·穗“黑龙会”涉黑案终审裁决 “黑老大”判死刑
·广州明确外企及外籍个人房产税过渡期优惠政策
·汕头警方摧毁一涉黑犯罪团伙 缴获枪支子弹一批
·“泡女郎”现首届中国陶瓷节 五米高巨乳重两千斤
·南粤视点:粤高层鼓励湛江茂名竞争粤西“龙头”
·广东肇庆建筑业“井喷” 商家对后珠三角乐观
   大千世界
·麦凯恩女儿爆乳照曝光 网友狂跟帖指责不雅(图)
·新奇潮品亮相伦敦 催情床单减肥地砖吸引人(图)
·泰国蜡像馆广告称"希特勒未死"引发德以抗议(图)
·法国"魔镜"250年来夺38命 专家称其可辐射能量
·韩国军方虚惊一场 误将鸟群当敌机并开火警告
·索马里激进组织围攻戴胸罩妇女 理由竟是"欺诈"
·美国"丑男大翻身" 2年狂减200公斤变靓仔(图)
·南非版“韦小宝”:一男子与4名女子举行婚礼(图)
·酒井法子之弟因再次吸毒被判2年半 盼与姐戒毒
·美国92岁老太太以跳伞庆生 对新鲜事物兴趣不减

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。