本页位置: 首页 → 新闻中心 → 广东社会
整治“醉驾”两个月 广州涉酒交通事故锐减六成
http://www.gd.chinanews.com.cn    2009年10月20日 01:02    来源:广东新闻网

  中新广东网10月19日电 (唐贵江 交宣) 记者今天从广州市交警部门获悉,该市警方从八月十五日到十月十五日在全市举行整治酒后驾驶严重交通违法行为的行动,经过两个月的集中整治,相对前两个月份,广州市涉酒交通事故下降了六成三,取得明显成效。

  警方介绍,在为期两个月的集中整治行动中,广州市共查处酒后驾驶机动车六百八十宗,在此期间,广州共发生涉酒交通事故共七宗,事故共造成三人死亡五人受伤。而六月十五日至八月十四日,该市警方共查处酒后驾驶机动车一千一百二十六宗,涉酒交通事故十九宗,死亡十人受伤二十一人。

  警方表示,上述统计数据显示,采取整治行动的两个月与对上两月相比,涉酒交通违法行为宗数、涉酒交通事故宗数、死亡人数、受伤人数分别下降三成九、六成三、七成、七成六。数据表明,为期两个月的集中整治酒后驾驶专项行动已取得明显成效。

  警方强调,交警部门还将继续加强对酒后驾驶的整治力度,对酒后驾驶的国家公务人员,将一律抄告属地纪检监察部门;对酒后驾驶违法行为不处罚、从轻处罚或者说情的,一律追究当事民警和有关负责官员的责任。

编辑:杜尘


 
   推荐阅读
·穗“黑龙会”涉黑案终审裁决 “黑老大”判死刑
·广州明确外企及外籍个人房产税过渡期优惠政策
·汕头警方摧毁一涉黑犯罪团伙 缴获枪支子弹一批
·“泡女郎”现首届中国陶瓷节 五米高巨乳重两千斤
·南粤视点:粤高层鼓励湛江茂名竞争粤西“龙头”
·广东肇庆建筑业“井喷” 商家对后珠三角乐观
·中国机电产品出口复苏明显 四季度有望止跌回升
·广东南海一名十七岁女学生在学校宿舍诞下男婴
·广东健力宝状告原总裁张海案开审 索赔1.3亿元
·大型黄梅戏舞台剧《雷雨》佛山首演受热捧(图)
   大千世界
·麦凯恩女儿爆乳照曝光 网友狂跟帖指责不雅(图)
·新奇潮品亮相伦敦 催情床单减肥地砖吸引人(图)
·泰国蜡像馆广告称"希特勒未死"引发德以抗议(图)
·法国"魔镜"250年来夺38命 专家称其可辐射能量
·韩国军方虚惊一场 误将鸟群当敌机并开火警告
·索马里激进组织围攻戴胸罩妇女 理由竟是"欺诈"
·美国"丑男大翻身" 2年狂减200公斤变靓仔(图)
·南非版“韦小宝”:一男子与4名女子举行婚礼(图)
·酒井法子之弟因再次吸毒被判2年半 盼与姐戒毒
·美国92岁老太太以跳伞庆生 对新鲜事物兴趣不减

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。