本页位置: 首页 → 新闻中心 → 大千世界
法国"魔镜"250年来夺38命 专家称其可辐射能量
http://www.gd.chinanews.com.cn    2009年10月19日 19:43    来源:中国新闻网

  中新网10月19日电 长久以来,世界各地就流传着关于具有魔力的镜子的诸多传说。最近,在法国真的出现了会夺人性命的“魔镜”。

  据台湾东森新闻网报道,1997年,法国古玩协会曾经召集巴黎各大媒体开记者会,向记者发布一个匪夷所思的警告,要请古董收藏家们千万不要买一面会杀人的“魔镜”。发言人表示,在这面“魔镜”的边框上写着“路易斯‧阿尔泼1743”的字样。任何人如果向这面镜子中观看,就会因脑部大出血而死。250多年来它已经杀死了38个人。

  很多科学家相信,镜子有如一块磁铁,具有强大的吸附能力,它能吸附有毒的蒸发物,并在其镜面日益累积。可能正是这些原因,让欧洲人至今都有种迷信,说人在生病时最好不要照镜子,因为病人呼出的有毒物质会停在镜子表面并蒸发,如果被身体健康的人吸入,会造成不良影响。

  有俄国科学家推测,几百年来,“魔镜”可能已被清洗过无数次,所以不太可能是因为这样的原因而致命。他们推断,镜子不仅能吸附有形的化学物,还能吸无形的能量。不管清洗多少次,这些“信息”是洗不掉的,镜子具有一定的记忆能力。

  东森新闻网报道称,专家经研究后大胆推测,如果条件适合,镜子可能会将以前保存下来的信息再次辐射出来,这些能量就会对人类造成严重的影响。

编辑:晓索


 
   推荐阅读
·汕头警方摧毁一涉黑犯罪团伙 缴获枪支子弹一批
·“泡女郎”现首届中国陶瓷节 五米高巨乳重两千斤
·南粤视点:粤高层鼓励湛江茂名竞争粤西“龙头”
·广东肇庆建筑业“井喷” 商家对后珠三角乐观
·中国机电产品出口复苏明显 四季度有望止跌回升
·广东南海一名十七岁女学生在学校宿舍诞下男婴
·广东健力宝状告原总裁张海案开审 索赔1.3亿元
·大型黄梅戏舞台剧《雷雨》佛山首演受热捧(图)
·珠海、中山、江门三市车辆年票明年“一卡通”
·南粤视点:年吞吐1.9亿吨 粤西打造南海新港口群
   大千世界
·韩国军方虚惊一场 误将鸟群当敌机并开火警告
·索马里激进组织围攻戴胸罩妇女 理由竟是"欺诈"
·美国"丑男大翻身" 2年狂减200公斤变靓仔(图)
·南非版“韦小宝”:一男子与4名女子举行婚礼(图)
·酒井法子之弟因再次吸毒被判2年半 盼与姐戒毒
·美国92岁老太太以跳伞庆生 对新鲜事物兴趣不减
·英国前首相布莱尔生财有道:合影收费180英镑
·美赌城下水道700人摸黑住 成通缉犯强奸犯乐园
·马尔代夫将在水底开内阁会议 阁员水下商讨议题
·蜘蛛爬上罗马教皇脖子 现场记者出一身冷汗

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。