本页位置: 首页 → 新闻中心 → 广东社会
10元月捐助公益 网友热捧“QQ首席图标”
http://www.gd.chinanews.com.cn    2009年08月11日 17:38    来源:广东新闻网

  中新广东网8月11日电 (记者 郑小红) QQ网友方格儿的QQ头像旁,闪烁着一个别致炫目的爱心图标。她刚刚参加了“腾讯公益月捐计划”,为一项主题为“农村孤儿助养计划”的公益项目捐赠了10元钱。8月10日,“腾讯公益月捐计划”为爱心网友度身定做的“QQ公益图标”正式亮相,网友们纷纷点亮了这个充满爱心意义的新图标。

  在腾讯公益网上,10元钱可以捐赠一个公益项目,还可以点亮QQ公益图标,成为网友公益大家庭里的爱心成员! QQ网友王小胖说:“公益月捐计划给爱心网民提供了简单、便捷公益渠道。通过‘腾讯公益月捐计划’的平台来参与公益活动,一来10块钱不多,二来网上操作方便。每月10元的月捐计划,平均下来也就相当于每周少喝一瓶可乐而已。”

  与近10亿QQ网友耳熟能详的QQ图标不同,这个图标被广大网友誉为QQ图标中的“首席图标”。不仅专门面向参与公益行动的网友,而且在QQ面板上的所有图标排序中名列第一位,是QQ网友的“公益通行证”。腾讯公益网负责人进一步透露,腾讯一贯支持网友的公益行动,这是“QQ上第一个永不熄灭的图标”。据介绍,参与月捐计划的网友会在月捐成功的第一个月就点亮图标。有意思的是,这个图标会还会随网友月捐计划的增加,在腾讯公益成长体系中不断成长。

  据了解,作为腾讯公益面向个人用户推出的新型网络公益方式,“腾讯公益月捐计划”倡导爱心人士通过每月小额捐款的形式,长期关注和支持公益项目。月捐计划之所以选择“10元”作为一个定额,一是结合了腾讯十年公益实践的经验和国内外先进的模式,二是考虑到公益项目的普遍需求。

  腾讯公益网负责人强调表示,所有QQ网友的捐款都会实时100%到达网友认捐项目的基金会帐户上,腾讯公益网与提供捐赠渠道的财付通平台不会从中收取任何费用。网友只需通过签署财付通委托扣款协议书,就可以每月向自己关注的公益项目自动捐款,轻松献爱心,简单快捷地实现自己的公益愿望与爱心计划。

  记者在腾讯公益网上看到,腾讯公益月捐计划的平台上集结了512灾区伤残学生激励计划、e万行动-农村孤儿助养、壹基金月捐计划等项目。目前,中国红十字会、爱德基金会、中国儿童少年基金会、中国青少年发展基金会、中国扶贫基金会、中国妇女发展基金会、广东省儿童福利会、广东省志愿者事业发展基金会、中国绿化基金会和中国关心下一代健康体育基金会等均与腾讯公益网络捐赠平台展开了合作。

  有参与计划的公益组织代表认为,月捐计划的是顺应社会生活和互联网潮流的产物。腾讯公益网依托腾讯平台的主流影响力,发挥腾讯全业务布局的核心优势,凝聚超过4亿QQ活跃用户的爱心力量。腾讯和QQ所开创的这一公益新模式,与目前很多主流网站仅仅是提供简单的公益资讯截然不同,在腾讯公益网上,不仅有大量公益资讯的分享,还有公益组织的互动,更能通过公开、透明、便捷的公益渠道参与公益项目。

编辑:杜尘


 
   推荐阅读
·广东警方通报“人吃人”属传言 造谣者被刑拘
·药品差别定价试点在广东启动 允许企业自主定价
·东莞新疆班高考生成绩优异 全部被本科院校录取
·广东阳江核电站将实现数字化仪控系统全部国产化
·"假币村"孩子辍学造假币 村民:和做鞋子同一性质
·广州世界大观无限期歇业 曾被誉为月亮工程(图)
·“天鹅”路径诡异十年罕见 “双台风”效应作祟
·高考不再“一考定终身”广东明年高考方案不变
·广东出境游国庆长线价格普降 将成价廉黄金周
·亚洲能源论坛开幕 成思危称新能源将解决3个危机
   大千世界
·英国狠心母亲袖手旁观男友将儿子虐待至死
·美国男子法庭上打哈欠 被判藐视法庭入狱6个月
·尼泊尔男子与寡妇结婚 政府奖励400英镑遭抗议
·白天上班晚上行乞 英国"专业乞丐"日挣200英镑
·美国少年梦中和姐姐吵架 醒来开枪打死姐姐
·英国拔毛症少女花数千英镑用头发移植为眼睫毛
·美超胖犯人将手枪夹在赘肉中 骗过警卫带进监狱
·塞浦路斯失恋男女迷信催情药 圣人墓穴几被挖空
·巴拉圭早产儿葬礼前“死而复生” 院方展开调查
·美外交官疑中美人计 被逼为俄情报部门工作(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。