中国新闻社广东分社主办
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 广东社会
 
广州连续4年实现医疗临床用血100%由无偿献血供给
 
http://www.gd.chinanews.com.cn    2008年12月31日 10:50    来源:广东新闻网

  中新广东网12月30日电 (郭军 员鹏) 近几十年来,世界卫生组织和国际红十字会一直向世界各国呼吁“医疗用血采用无偿献血”的原则。记者今天从有关方面了解到,广州到目前为止,已连续4年实现医疗临床用血百分之百由无偿献血供给。

  30日下午,广州市献血办在广州军区礼堂举行2007-2008年度广州市无偿献血工作表彰大会,表彰本年度为广州市无偿献血事业作出突出贡献的单位和个人。广州市政府副市长、市无偿献血工作委员会主任徐志彪出席了表彰大会并发表重要讲话。著名侨资企业——完美(中国)日用品有限公司等单位获“无偿献血先进集体”称号。

  据悉,作为无偿献血工作的积极推动者,完美公司自1999年起已连续十年举办无偿献血活动,并逐渐成功打造“百城千店万人无偿献血”这一公益品牌,十年累计无偿献血人数突破10万人次,献血总量突破2000万毫升。

  完美广东分公司经理雷娜女士介绍,完美公司始终秉承“取之社会,用之社会”的理念,注重回馈社会,注重培养员工的爱心与责任心,在公司逐步形成“我奉献,我快乐”的企业文化。她说,此次获奖是对完美公司长期致力于无偿献血工作的一个认可,是对所有员工的一个鼓励。她表示,奉献永无止境,只要社会需要,完美就会一直坚持做下去,并再接再厉,希望影响和带动更多的单位和个人参加无偿献血活动,为确保患者临床用血和采供血安全,促进医疗卫生事业的全面、协调、可持续发展做出应有的贡献。





编辑:梁秋娥


广东分社简史

  中新社广东分社,前身为“中国新闻社广州办事处”,自总社1952年成立即开始运作,当时与香港大公报广州办事处、香港文汇报广州办事处组成三联办事处,并联合建立摄影组。1953年离开“三联”独立,1955年2月,成立广东分社。1968年“文化大革命”中建制撤销,工作被迫停止,至1978年10月复社,并开展业务至今。

  五十多年来,作为中新社国内最大的分社,广东分社遵循总社制定的爱国主义宣传方针,报道广东侨乡的建设和新貌,报道人民的物质和文化生活状况,以及广东在改革开放中取得的巨大成就、人民生活水平翻天覆地的变化。为广大的海外华人华侨及港澳台同胞提供他们最为关心、最为鼓舞的新闻报道,一直是广东分社工作的方向。

  广东分社的主要业务除发电讯稿外,还发出大量的专稿和图片,并先后在广东各地设立记者站或支社等分支机构,前期在四邑、惠阳、梅县、汕头、海南设有常驻记者站,后期则在深圳、珠海、韶关、东莞、汕头、江门等地建有多个支社,中新社的记者已经活跃在南粤大地的各个角落,为中新社的新闻工作事业勤奋地工作。

订阅电话:020-83348387
关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。