中国新闻社广东分社主办
 
您现在的位置:首页 > 旅游天地 > 旅游新闻
 
广州从化最新生态景区响水峡将于29日建成开放
 
http://www.gd.chinanews.com.cn    2008年09月27日 02:56    来源:广东新闻网



热情火辣的肚皮舞闪亮登场,与背后纯天然漂流河道和谐地融为一体。 胡银汉摄



占地600多亩的大波斯菊花海,正值一年中最佳的花期。 胡银汉摄

  中新广东网9月26日电 (记者 莫非 通讯员 温小燕) 在古朴雅致的木栈道上,轻盈飘渺的瑜伽音乐弥漫山谷,沿山湍流哗哗作响,几位瑜伽舞者缓慢扭动着她们妙曼的身段;随后一场热情火辣的肚皮舞又闪亮登场,一动一静,和谐地与背后纯天然漂流河道、大波斯花海融为一体,共同演绎着大自然的美妙……

  9月26日,在广州从化最大旅游项目响水峡开业新闻发布会现场,记者目睹了上述精彩的一幕。“十·一”期间,广州后花园又添一新旅游好去处。据悉,占地3500亩,总投资达三亿元,包括响水峡漂流、吕田镇国际会议中心、新型度假村、生态景区、药材种植基地等项目的响水峡生态度假区将于9月29日正式开放。这是从化今年最大型的旅游项目,也将成为从化最大型的综合性生态旅游度假区。景区方面预计,国庆期间,响水峡生态度假区将会吸引超过3万人参观游览,成为广州又一休闲观光胜地。

  响水峡生态度假区是外资企业首次参与漂流景区项目投资,将国外的生态理念引入广州。项目预计投资三亿元,以响水峡生态度假区打造成纯生态度假区为最终目标。第一期项目投资两千多万元,已建成开放最美的河道漂流、原生态栈道、观光花海和原始瀑布群等生态游览项目。第二期项目也在紧锣密鼓地进行,届时响水峡生态度假区将会引进越野车、马术、定向越野、原生态度假酒店等娱乐及住宿配套设施。

  响水峡生态度假区副总经理雷小玲表示,从化温泉资源丰富,名胜古迹众多,但缺少大型的综合性生态旅游景区。响水峡生态度假区弥补了这一空缺。响水峡生态度假区融合独特的高山峡谷、河流、密林、河滩、草地等丰富自然生态环境,是一个集漂流运动中心、养生田园景区、原生态度假酒店、环保度假别墅、拓展运动中心等于一体的从化首个大型综合性旅游景区,能满足珠三角游客观光游览以及休闲度假等各种需求。

  位于从化市东北部的响水峡生态度假区,占地3500亩。响水峡坐落在群山环抱的流溪河源头,两股清流汇聚,蜿蜒穿山而过,将壁立的峡谷折成几字型,湍流哗哗作响,四季不绝,“响水峡”由此得名。响水峡生态度假区最大的亮点是响水峡原生态的漂流和环保木栈道。省内不少漂流的河道是经过人工构建的,利用水库等上流水源的冲击来达到漂流的效果。与这些漂流不同的是,响水峡漂流河道没有经过任何人工的改建,利用天然的流溪河源头水量冲击形成河道式漂流,为省内首个纯天然的河道漂流。为保护流溪河水源及环境,原生态木栈道从设计到施工,都是遵循环保的意念,保留景区中古老的林木,维持原生态的山水、河流和民居,原始纯朴,施工过程中未砍伐或损害原有树木。

  在国庆期间,作为响水峡生态度假区的主打项目之一,占地600多亩的大波斯菊花海正值一年中最佳的花期。响水峡花海一年四季都会有花的影子,紫红的醉蝶花、混色的美女樱、玫瑰色的蜀葵、粉红的蓝香、五彩混色的紫茉莉四季更替盛放。为了迎接国庆节,响水峡正在加紧修建欢乐天地。开业期间将会推出144平方米的大迷宫、攀岩、鲨鱼滑梯、飞碟、射击等娱乐设施。





编辑:黄强


广东分社简史

  中新社广东分社,前身为“中国新闻社广州办事处”,自总社1952年成立即开始运作,当时与香港大公报广州办事处、香港文汇报广州办事处组成三联办事处,并联合建立摄影组。1953年离开“三联”独立,1955年2月,成立广东分社。1968年“文化大革命”中建制撤销,工作被迫停止,至1978年10月复社,并开展业务至今。

  五十多年来,作为中新社国内最大的分社,广东分社遵循总社制定的爱国主义宣传方针,报道广东侨乡的建设和新貌,报道人民的物质和文化生活状况,以及广东在改革开放中取得的巨大成就、人民生活水平翻天覆地的变化。为广大的海外华人华侨及港澳台同胞提供他们最为关心、最为鼓舞的新闻报道,一直是广东分社工作的方向。

  广东分社的主要业务除发电讯稿外,还发出大量的专稿和图片,并先后在广东各地设立记者站或支社等分支机构,前期在四邑、惠阳、梅县、汕头、海南设有常驻记者站,后期则在深圳、珠海、韶关、东莞、汕头、江门等地建有多个支社,中新社的记者已经活跃在南粤大地的各个角落,为中新社的新闻工作事业勤奋地工作。

订阅电话:020-83348387

 

 

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。