中国新闻社广东分社主办
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 广东社会
 
顺德某企业发生重大劳资纠纷 机器设备遭哄抢
 
http://www.gd.chinanews.com.cn    2008年07月01日 17:48    来源:广东新闻网

  中新广东网7月1日电 (记者 孙建驹 邵清龙) 位于广东顺德伦教工业区内的鑫耀科技公司,因老板与高层管理人员全部失踪,6月30日上午发生千余名员工哄抢企业生产设备事件。

  记者今日了解到,当地警方已及时制止了哄抢行为,政府跨部门已经介调查。

  据了解,6月30日上午8时左右,广东顺德鑫耀科技公司工人发现老板与高层管理人员全部失踪,公司办公楼只有几名文员。有传言说老板“走佬”(潜逃)了。

  随后1000多名上日班的工人开始在生产、五金、塑料等车间,以及物料、半产品、成品等仓库,搬运各类物资设备以抵押自己的工资收入。

  据鑫耀科技公司员工李先生向记者反映,工人已经领取了5月份的工资。李先生说厂里是传言老板炒股亏损,因没有钱遣散员工逃跑了,工人们6月份的工资还未发放。

  事件发生后,当地警方数十民警赶到鑫耀科技公司及时制止了工人们哄抢物资的行为,并在车间、仓库等部位拉上了警戒线。工人们在民警的劝说下,已把搬走的物资交到了临时物资登记处。当地劳动部门已介入调查。

  据广东顺德伦教劳动所梁所长说,鑫耀科技公司公司的老板是外地人,事发后老板及外地管理人员已全部撤走,但顺德本地的管理人员仍在岗位上。鑫耀科技公司公司约有2000名员工,劳动部门已启动重大劳资纠纷紧急预案。





编辑:黄强


广东分社简史

  中新社广东分社,前身为“中国新闻社广州办事处”,自总社1952年成立即开始运作,当时与香港大公报广州办事处、香港文汇报广州办事处组成三联办事处,并联合建立摄影组。1953年离开“三联”独立,1955年2月,成立广东分社。1968年“文化大革命”中建制撤销,工作被迫停止,至1978年10月复社,并开展业务至今。

  五十多年来,作为中新社国内最大的分社,广东分社遵循总社制定的爱国主义宣传方针,报道广东侨乡的建设和新貌,报道人民的物质和文化生活状况,以及广东在改革开放中取得的巨大成就、人民生活水平翻天覆地的变化。为广大的海外华人华侨及港澳台同胞提供他们最为关心、最为鼓舞的新闻报道,一直是广东分社工作的方向。

  广东分社的主要业务除发电讯稿外,还发出大量的专稿和图片,并先后在广东各地设立记者站或支社等分支机构,前期在四邑、惠阳、梅县、汕头、海南设有常驻记者站,后期则在深圳、珠海、韶关、东莞、汕头、江门等地建有多个支社,中新社的记者已经活跃在南粤大地的各个角落,为中新社的新闻工作事业勤奋地工作。

订阅电话:020-87770914

 

 

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。