中国新闻社广东分社主办
 
您现在的位置:首页 > 竞技体育 > 要闻焦点
 
广州亚运村正式开工建设 2010年六月底前竣工
 
http://www.gd.chinanews.com.cn    2007年11月26日 19:43    来源:广东新闻网

  中新广东网11月26日电 (王华 陈家伦) 第十六届亚运会规模最大的建设项目——广州亚运村今日正式开工建设,并将于二0一0年六月底竣工。

  广东省、市领导黄华华、朱小丹、林木声、张广宁、凌伟宪、向东生等及亚组委相关部门代表,设计、监理、施工单位代表等约五百人,参加了在番禺石楼镇裕丰村举行的开工典礼。

  广州成功获得第十六届亚运会主办权,规划筹建九十八个场馆,广州亚运城是其中规模最大、功能最多的项目。亚运城位于广州新城东部莲花山麓、莲花水道之畔,规划占地面积约二点七三平方公里,由运动员村、技术官员村、媒体村、国际广播中心和主新闻中心、亚运公园等部分组成,将为出席二0一0年亚运会的运动员、各参赛国家及地区的官员和记者提供舒适工作、居住环境。

  根据规划,亚运城可容纳运动员一万四千人,媒体工作人员一万人,技术官员二千八百人,其他工作人员一万八千人。亚运城建设项目计划于二00九年十二月完成土建,二0一0年六月底前工程竣工,八月底完成家具、器材、设备安装调试并交付使用。

  广州市市长张广宁致辞表示,二0一0年亚运会是广州迄今承办的规模最大、最具国际影响力的大型赛事。广州亚运城开工仪式,也是整个亚运工程的开工典礼,意义重大。要以高质量高效率建设,高标准落实广州的亚运承诺。实现以一流设施、一流环境和一流服务迎接第十六届亚运会召开。











广东分社简史

  中新社广东分社,前身为“中国新闻社广州办事处”,自总社1952年成立即开始运作,当时与香港大公报广州办事处、香港文汇报广州办事处组成三联办事处,并联合建立摄影组。1953年离开“三联”独立,1955年2月,成立广东分社。1968年“文化大革命”中建制撤销,工作被迫停止,至1978年10月复社,并开展业务至今。

  五十多年来,作为中新社国内最大的分社,广东分社遵循总社制定的爱国主义宣传方针,报道广东侨乡的建设和新貌,报道人民的物质和文化生活状况,以及广东在改革开放中取得的巨大成就、人民生活水平翻天覆地的变化。为广大的海外华人华侨及港澳台同胞提供他们最为关心、最为鼓舞的新闻报道,一直是广东分社工作的方向。

  广东分社的主要业务除发电讯稿外,还发出大量的专稿和图片,并先后在广东各地设立记者站或支社等分支机构,前期在四邑、惠阳、梅县、汕头、海南设有常驻记者站,后期则在深圳、珠海、韶关、东莞、汕头、江门等地建有多个支社,中新社的记者已经活跃在南粤大地的各个角落,为中新社的新闻工作事业勤奋地工作。

订阅电话:020-87770914

 

 

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。