首 页 新闻中心 IT数码 精品电器 都市车族 竞技体育 全球看广东
中新网 潮流时尚 广东地产 食在广东 旅游天地 娱乐频道 医疗保健
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 广东经济
 
大提速后广州至北京、上海方向列车有新变化
 
http://www.gd.chinanews.com.cn    2007年04月13日 20:28    来源:广东新闻网

  中新广东网4月13日电 (郭军 肖芙蓉) 记者今天从广州铁路部门了解到,四月十八日中国铁路第六次大提速后,广州客运段值乘的广州开往北京、上海、海口方向的列车将有新变化。

  北京西至广州T29/30次列车延长至三亚,车次改为T201/4/1 T202/3/2次;上海南至广州K47/48次列车延长至三亚,车次改为K511/4/1 K512/3/2次;广州至海口K407/6/7 K408/5/8延长至三亚。同时,广州至北京西的T15/16次列车的开车时间也有较大变化,运行时间将缩短1小时51分。

  4月17日开始,原来每天上午10:57分从广州开往北京的T30次列车停运,4月18日T29次停运。

  4月17日开始,原每天下午16:42分开出的T16次列车改为17:25分发车,到达北京西站的时间为13:50分,途中运行20小时25分,比旧运行图节约1小时51分。4月18日,T15次列车按新时刻运行,上午11:00,在北京西站开车,次日7:31分到达广州。

  4月17日,广州客运段将增开一趟三亚到北京的T202/1/2次列车,该车于17日晚19:35分在三亚发车,到达广州的时间是18日日上午9:32分,到达北京西站的时间是19日凌晨6:41分。同时,17日下午18:10分,从北京西站开行T201/4/1次列车到三亚,该车18日下午14:56分到达广州,到达三亚的时间是19日凌晨5:06分。

  同时,4月18日,K48次由广州,K47次由上海南停运。K407/6/7由广州自4月17日,K408/5/8次由三亚自4月18日,K512/3/2次由三亚自4月18日、K511/4/1次由上海南自4月19日起按新时刻运行。

  4月18日开始,广州至北京及三亚至北京的列车均采用25G型直供电式新型特快列车,运行平均时速达每小时一百三十千米。新型特快列车采用“密接式车钩缓冲装置”,能缓冲和吸收列车运行过程中车辆之间的纵向冲击能量,提高列车舒适度。列车软卧和高级包房软卧采用车载视频播放系统,有八套影视节目供旅客在旅途中自由选择观看,极大地丰富了乘客的旅行生活。此外,列车安装了真空集便系统,对于污物排放进行集中处理,既保护了铁路沿线环境,又确保了列车自身的清洁。餐车采用电气化厨房设备,彻底解决煤炭等垃圾对环境造成污染的问题。完











广东分社简史

  中新社广东分社,前身为“中国新闻社广州办事处”,自总社1952年成立即开始运作,当时与香港大公报广州办事处、香港文汇报广州办事处组成三联办事处,并联合建立摄影组。1953年离开“三联”独立,1955年2月,成立广东分社。1968年“文化大革命”中建制撤销,工作被迫停止,至1978年10月复社,并开展业务至今。

  五十多年来,作为中新社国内最大的分社,广东分社遵循总社制定的爱国主义宣传方针,报道广东侨乡的建设和新貌,报道人民的物质和文化生活状况,以及广东在改革开放中取得的巨大成就、人民生活水平翻天覆地的变化。为广大的海外华人华侨及港澳台同胞提供他们最为关心、最为鼓舞的新闻报道,一直是广东分社工作的方向。

  广东分社的主要业务除发电讯稿外,还发出大量的专稿和图片,并先后在广东各地设立记者站或支社等分支机构,前期在四邑、惠阳、梅县、汕头、海南设有常驻记者站,后期则在深圳、珠海、韶关、东莞、汕头、江门等地建有多个支社,中新社的记者已经活跃在南粤大地的各个角落,为中新社的新闻工作事业勤奋地工作。

订阅电话:020-87770914

 

 

【关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。