首 页 新闻中心 IT数码 精品电器 都市车族 竞技体育 全球看广东
中新网 潮流时尚 广东地产 食在广东 旅游天地 医疗保健 广告服务
您现在的位置:首页 > 广东科教> 正文
 
珠海上演手语同唱《爱的奉献》
 
http://www.gd.chinanews.com.cn    2007年01月11日 19:01    来源:广东新闻网

  中新广东网1月11日电 (记者 冒韪) “爱是Love,爱是amour,爱是爱心;爱是Love,爱是人类最美好的语言,爱是正大无私的奉献……”十日下午三时,四千七百九十六人在北京理工大学珠海学院的操场上,用整齐划一的手语演唱《爱的奉献》。这一举动,成功地刷新了“最多的人用手语同时唱歌”的吉尼斯世界纪录。

  据了解,该项纪录是由JAAJ国际美容有限公司二00五年五月三十日在北京居庸关长城创立的,当时的人数为三千一百七十九人。

  十日,北理工珠海学院与中央电视台《正大综艺》携手共创“最多的人用手语同时唱歌”的吉尼斯世界纪录,参加这次活动的人数为四千七百九十六人,其中学生为四千七百八十五名、教师五人,另外还有六位中央电视台著名主持人朱迅、王雪纯、程前、张政、谢佳勋、李秀媛。

  据悉,中央电视台《正大综艺》栏目组正在制作《正大综艺·吉尼斯世界纪录中国之夜》大型电视晚会。该台晚会将以吉尼斯世界纪录的大团圆形式为结尾,所选的歌曲为《正大综艺》栏目十六年来的主题歌,歌词内容充满对社会、对他人的关爱,而手语演唱的方式非常新颖,充分表达了当代大学生对弱势群体的人文关怀。

广东分社简史

  中新社广东分社,前身为“中国新闻社广州办事处”,自总社1952年成立即开始运作,当时与香港大公报广州办事处、香港文汇报广州办事处组成三联办事处,并联合建立摄影组。1953年离开“三联”独立,1955年2月,成立广东分社。1968年“文化大革命”中建制撤销,工作被迫停止,至1978年10月复社,并开展业务至今。

  五十多年来,作为中新社国内最大的分社,广东分社遵循总社制定的爱国主义宣传方针,报道广东侨乡的建设和新貌,报道人民的物质和文化生活状况,以及广东在改革开放中取得的巨大成就、人民生活水平翻天覆地的变化。为广大的海外华人华侨及港澳台同胞提供他们最为关心、最为鼓舞的新闻报道,一直是广东分社工作的方向。

  广东分社的主要业务除发电讯稿外,还发出大量的专稿和图片,并先后在广东各地设立记者站或支社等分支机构,前期在四邑、惠阳、梅县、汕头、海南设有常驻记者站,后期则在深圳、珠海、韶关、东莞、汕头、江门等地建有多个支社,中新社的记者已经活跃在南粤大地的各个角落,为中新社的新闻工作事业勤奋地工作。

订阅电话:020-87770914

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
主办单位:中国新闻社广东分社 地址:广州市东风东路737号之一 电话:020-87601111 87770914 邮编:510080
信箱: guangdong@chinanews.com.cn 传真:020-87778380 87770914  技术支持:中国新闻社网络新闻部
常年法律顾问:广东粤胜律师事务所 甘宇律师颜卫国律师