中国新闻社广东分社主办
 
您的位置: 首页 > 广东社会> 正文
总参气象局局长到广东检查指导工作
http://www.gd.chinanews.com.cn    2005年08月19日 14:36    来源:



  广东新闻网广州8月19日电 (杨绮薇) 8月18日上午,总参气象局刘局长率广州军区司令部水文气象处一行5人,专程前来省气象局参观指导,并就安全气象等内容进行了交流与磋商。

  刘局长一行分别参观了中国气象局广州热带海洋气象研究所、广东省气象区域中心、广州国际气象台等单位,详细了解了地方气象现代化建设的状况和气象业务的进展情况,双方就今后整合部队、地方人才和技术力量,加强军地学术交流和技术合作,共建气象业务合作平台等事宜进行了讨论。完


广东分社简史

  中新社广东分社,前身为“中国新闻社广州办事处”,自总社1952年成立即开始运作,当时与香港大公报广州办事处、香港文汇报广州办事处组成三联办事处,并联合建立摄影组。1953年离开“三联”独立,1955年2月,成立广东分社。1968年“文化大革命”中建制撤销,工作被迫停止,至1978年10月复社,并开展业务至今。

   五十多年来,作为中新社国内最大的分社,广东分社遵循总社制定的爱国主义宣传方针,报道广东侨乡的建设和新貌,报道人民的物质和文化生活状况,以及广东在改革开放中取得的巨大成就、人民生活水平翻天覆地的变化。为广大的海外华人华侨及港澳台同胞提供他们最为关心、最为鼓舞的新闻报道,一直是广东分社工作的方向。

   广东分社的主要业务除发电讯稿外,还发出大量的专稿和图片,并先后在广东各地设立记者站或支社等分支机构,前期在四邑、惠阳、梅县、汕头、海南设有常驻记者站,后期则在深圳、珠海、韶关、东莞、汕头、江门等地建有多个支社,中新社的记者已经活跃在南粤大地的各个角落,为中新社的新闻工作事业勤奋地工作。

订阅电话:020-87610083


::::::::::::::::::中国新闻社广东分社版权所有::刊用本网站稿件,务经书面授权::::::::::::::::::
本网图片可供媒体及其他用户使用,需要者请电:020-87653880
主办单位:中国新闻社广东分社 地址:广州市东风东路737号之一 电话:020-87653880 87770076 邮编:510080
信箱: guangdong@chinanews.com.cn 传真:020-87778380 87770914  技术支持:中国新闻社网络新闻部